В этом году моя шерстемания распространилась и на пасхальную тематику)). Валять яйца оказалось не так легко, зато весело - чтобы форма была равномерной и не напоминала последствия суровой радиации, я вертела ком шерсти в руках наподобие токарного станка, равномерно шурша иглами - к вящему удивлению мужа и бурному веселью детей))). Теперь дом пропитан ароматом творожной пасхи, испеченных мной куличей - и усеян шерстяными яйцами разного размера и цвета, которыми дети активно играют. (Я посматриваю на их - яиц - состояние и пока довольна тем, что после множества терзаний они отлично сохраняют форму.) Но несколько экземпляров я украсила объемным рисунком - они занимают почетное место в сваляном для такого случая гнезде и у веточки вербы в кувшинчике. На Ярмарке я их выставлять не стала - хоть свалялись они за две недели до Пасхи, почта довезла бы их явно позже))). Но помещу несколько фотографий тут - в честь праздника, на память, и чтобы сравнивать в будущем году... Христос воскресе!
Веточка цветущего дерева получилась крупноватой в пропорции к размеру яйца - замечу на будущее.
Сирень уже давно отправилась к новой хозяйке, почти сразу после того, как я показала это яйцо на фб - девушка оказалась поклонницей лилово-сиреневой гаммы вообще и сирени в частности)).
Эти нежные цветы запретил продавать муж - очень они ему понравились.
Когда я валяла следующее яйцо, третий день лил дождь и очень хотелось солнца))
Сын ходит в детский сад, который называется "Божья коровка" - вот он яйцо в детском стиле и с божьей коровкой в садик и отнес в четверг))).
Ну вот, остальные не так интересны. Посмотрим, что у меня сваляется на следующую Пасху....