Здравия всем!
Торкнуло меня тут в прошлые выходные задуматься: "А с какой стороны за вязальный крючок держаться?" Прикупив наборчик крючков и пару моточков пряжи, вооружившись парой книжек, с понедельника Вовка отправился в тридевятое царство. "Эт чё - тесто? А чево она такая липкая вся?", что в переводе означает: "Вязальщики и вязальщики, КАК вы это делаете?! Где начало этого конца, которое оканчивает то начало?!" К вечеру среды спиногрызам был вручён недотряпка-перешарф, чему дочки очень обрадовались, возвестив о событии радостным "ябадабаду" как минимум кварталу. Штуковинка оказалась очень длинной (метров эдак 2 с половинкой, где кусочками сантиметров по 10 чередовались разные столбики и полустолбики, техники и цвета, отчего штучка получилась волнообразной и пёстрой, а ещё с одной стороны у неё были кисточки, а с другой - помпончики) и очень полезной: можно укутывать папу Пингвина в шарф (что особенно актуально в тридцатиградусную жару), можно накидывать лассо на старшего братца (ибо нефиг мультик не скачивать - неделю уже просим), можно запеленать дюжину кукол и тягать это сокровище по комнате, аки рыбак сети из моря, а можно замотавшись самим, играть в "перекатиполе-разнесиквартиру".
А что касается меня, то "если я чего реши, то выпью обязательно", потому как охота пуще неволи. И посягнула я на фауну наших "лесов, полей и рек", благо гринписовцы только за связанных зверей "атата", а вот за вязаных...
И вот сегодня вечером появился на свет мой первый амигурумчик медвежонок Кирпичик. Не без косяков и ляпов, конечно... Но самое главное, поручику Ржевскому очень понравился сам процесс. И я надеюсь, что этот кирпичик станет фундаментом для новой, увлекательной, невероятно захватывающей и примагничивающей (аа! ёжики кучерявые! про ужин-то я забыла!) вязаной вселенной.
П.С. Уважаемые рыцари крючков, спиц и пряжи. Я, конечно, не жду милости от природы: волшебный пендель порой придаёт очень хорошее ускорение. Вот только одна убедительная просьба: не используйте, пожалуйста, увесистые предметы с хорошей аэродинамикой системы "тапки" и "помидоры". Вполне сгодится что-нибудь мягкое, как моточек с пряжей, а именно дружеский совет и разумная критика.
Всем добра!