Raw-торт без орехов. вы еще не пробовали?
Какие же выходные без тортика?
Наступило время, когда я уплетаю тортики, и не боюсь поправиться. А наоборот, вес уходит медленно, постепенно.И ведь все очень просто, сахара нет, яиц нет, белой муки, которую мы все используем на протяжении всей жизни-нет. А я ведь только недавно узнала, -
Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. А чтобы мука дольше хранилась, снижают крупность помола. В результате, в желудке мучные изделия превращаются в клейкое вещество, которое закупоривает каналы и зашлаковывает организм.
Итак, сегодня для основы прорастила зеленую гречку ( т. е. делаю торт без орехов вообще).
Добавляю кокосовое молоко
кокосовое масло
мед
курагу
соль
Все взбиваю погружным блендером так, чтобы остались кусочки кураги в общей массе.
Форму устилаю пленкой
И выкладываю туда массу-основу торта. Это наш корж. Ставлю в морозилку.
Пока корж застывает, делаю крем. Из манго ( можно заменить любым другим фруктом), авокадо и агар-агаром.
Агар-агар развожу горячей водой,ввожу во фруктовое пюре ,чуть довожу до кипения, и снимаю с огня.
Когда крем-мусс разровняла по коржу, обсыпаю поверхность торта кокосовой стружкой и вдавливаю несколько орехов макадамии. ( можете сделать и без орехов, это уж я так выпендрилась, прошу извинить за мой французский). Хватит часа 3-4, чтобы тортик хорошо застыл, и без труда его можно вынуть из формы и убрать пленку.
Чтобы спрятать неровные края, голубицей "окантовала" тортик. И вот, ежик его презентует.
Итак, что нового?- корж из зеленой гречки получается вкусный и нежный. Крем-мусс в следующий раз сделаю без авокадо, он перебил манго как цветом, так и вкусом. Мусс приятный, но хотела яркого вкуса манго, а не вышло.
Муж попросил сделать прослойку из смородиного варенья, как в прошлый раз. Хорошо, учту.
И еще попробую высчитать себестоимость торта. На вскидку- не дороже магазинных тортов из муки, хотя и ингридиенты не очень-то и бюджетные. Посчитаю в следующий раз, поделюсь.
Ну вот и все. Если нет орехов, тортик все равно можно сделать.
Пока.
P.S.Съели за один присест, на второй раз осталось два кусочка.