Каким же должен быть гардероб делового мужчины?
Проанализировать литературу и интернет-ресурсы, я сделал небольшой вывод о гардеробе современного делового мужчины. Сам пытаюсь придерживаться данных правил.
Я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДАННЫХ ПРАВИЛ, Я ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ, КАК ОПЫТНЫЙ И ДОВОЛЬНО УСПЕШНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!
Для делового мужчины достаточно иметь в своем гардеробе:
1) 2 костюма черного, темно-синего или темно-серого цветов. Бывают костюмы летние и шерстяные, предназначенные больше для холодных времен года, желательно иметь и тот и тот вариант.
2) 2 блейзера. Блейзер – разновидность пиджака, который относится к универсальному стилю(Smart casual) основными характеристиками которого является элегантность и повседневность.
3) Минимум 5 рубашек. Рубашки помогут разнообразить стиль. Рубашки лучше всего светлых тонов сочетаются с темными блейзерами, костюмами.
4) 2 пары брюк (не считая брюки от костюмов). Брюки можно носить с любыми рубашками, блейзерами и пуловерами.
5) 2 пары туфель. Туфли должны быть классические, без модных элементов и кркпных пряжек. Одна пара туфель обязательно должна быть на шнуровке.
6) Пуловер с V-образным вырезом и кардиган.
7) 1-2 пары джинс. Джинсы практичный элемент гардероба. Поэтому их можно использовать с рубашками, пуловерами, блейзерами. Они отлично подходят для неформальных встреч.
Не стоит забывать и о аксессуарах. Гардероб мужчины должен включать в себя:
1) Как минимум 5 галстуков. Галстука помогают разнообразить строгий вид костюма. В торжественных случаях можно носить галстук-бабочку. Галстуки помогут разнообразить стиль и показать индивидуальность
Расцветка галстука должна гармонировать с цветом рубашки и костюма. Причем цвет галстука должен быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма.
2) Портфель для документов.
3) Часы и портмоне. Часы и портмоне придадут солидность мужчине.
4) Запонки. Запонки разнообразят повседневный официальный стиль.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что данные знания Вам пригодятся!
Это моя первая публикация на ЯМ! Прошу прошу прощения за совою неопытность!