Как не платить за возврат посылки?
Отправляли подарок друзьям, посылка вернулась обратно.
Сейчас разбираюсь с причиной, почему не приняли посылку, я так понимаю, что пропустили извещение,
почему-то оно не дошло до адресата и за посылкой не пришли.
Могу ли я не платить за то, что посылка вернулась ко мне?
Раньше пару раз такое было, я не помню, чтобы с меня брали плату за возврат, а сейчас требуют.
Как не платить?
Прочитала,что ещё может быть
Возможно у кого-то есть положительный опыт решения?
Спасибо!
Думаю, платить за возврат придется.
В таких случаях - совет: сами отслеживайте передвижение и как придет в пункт назначения - дайте получателю трек-номер отправления, чтобы пошел и получил, не дожидаясь квитанции.
---------------
Сейчас посылки хранятся на почте 2 недели, что увеличивает риск "возвращения отправления", т.к., действительно, на квитанции мало надежд.
Вряд ли смогу посоветовать что толковое, но у меня была ситуация года три назад. Отправляла наложенным платежом и когда посылка уже была в пути, покупательница написала, что у неё изменилась ситуация и она не сможет выкупить украшение. Посылочка пришла в Екатеринбург, пролежала там долго невостребованная и отправилась в долгий обратный путь. Когда я пришла на почту её забирать, искренне намеревалась оплатить возврат, но оператор сказала, что вышел срок, в который следовало произвести оплату и отдала так.
За возврат платить надо было всегда. Это правило на почте было и есть. Просто так может отдать только неопытный работник почты - потом при проверке оборота за сутки начальником почтового отделения допустивший оплошность работник заплатит из своего кармана. Посылки хранятся на почте две недели, а бандероли - месяц. Поэтому нужно точно знать что Вы отправляете посылку или бандероль. Извещения уже практически никто не носит - почта уже полгода как перешла на извещение через СМС. Надо было сразу сообщить друзьям трек-номер и самой отслеживать свое отправление. И проблем бы не было.
если не выкупать со своей почты возвратную посылку(а хранится она там тоже сейчас 2 недели),то её отсылают в хранилище на главпочтамт ,где она лежит 6 мес., а потом утилизируется. Раньше, когда посылка хранилась на почте месяц, из хранилища забирать можно было бесплатно.
Нужно четко знать - бандероль или посылка. От этого зависят сроки хранения. Бесплатного на почте ничего нет. Хранение тоже имеет свою цену. В почтовой инструкции все это описано. Она есть на сайте почты.
впервые слышу про смс-оповещения. Как носили извещения, так и носят. возможно, это в крупных городах такой прогресс
Прогресс, прогресс.... Не всегда новое удобно - далеко не у всех есть смартфоны и прочие навороченные гаждеты. Наши нововводители забывают, что не все, не везде и не всем доступно.
Доброго дня, Татьяна, можно и не платить, если отказаться получать посылку. Тогда она, как и писали выше, на почте - пролежит до срока, потом отправят на утилизацию.
Благодарна всем за ответы! В этот раз была моя оплошность, я потреяла чек с трек номером и не дошла до почты, чтобы узнать номер и начать отслеживать. Была и вторая ошибка, но уже всё решилось. Мне пошли на встречу и рассчитали отправку заново по минимильной стоимости.
Так что хороший урок быть внимательной, не пускать на самотёк.