Как летит время! Завтра уже 2 августа - День десантника, Ильи Пророка и главная веха короткого северного лета, по местным приметам - "Серединный день" или "середина спины Лета", когда сезон короткого тепла уступает место сезону дождей, а комар начинает сдавать позиции более холодостойкой мошке. В этот день в любом тундровом стойбище люди наряжаются в красивые праздничные национальные одежды и забивают жертвенного оленя, которого и стар и млад употребляют в сыром виде, сидя на корточках у разверзтой туши...Свидетелями и участниками этих культовых действ мы были не раз, но нынче мы не в тундре, а в городе и отмечать этот знаменательный день обязательно будем, но без сыроедения, чумов и бескрайних просторов перед глазами...
Да, лето неуклонно переходит в осень, можно сказать - закончился ещё один полярный день нашей здешней жизни. Сколько их ещё будет?! Уже сегодня дневная температура всего 7 градусов тепла, что, в общем то вполне типично и не удивительно - ведь среднегодовая температура в наших местах - минус 6 градусов - Север есть Север.
Мы только что вернулись с традиционного 180 километрового недельного путешествия по горной реке и чтобы продлить общение с тёплыми днями пора собираться в отпуск. Автомобильного сообщения с Большой Землёй у нас нет и потому, чтобы выбраться к теплу уже давно куплены билеты на паром до Приобья, вещи собраны, продукты для двухдневного водного путешествия закуплены, машина помыта и заправлена - скоро в путь. На Север я вернусь только ближе к середине октября, по этому резьбой пока заниматься не буду. По возможности планирую заходить в свой магазинчик, ту малую чать поделок, что осталась я беру с собой - и если что-нибудь Вас заинтересует я смогу выслать из других регионов Страны. Так-же мы сможем общаться на предмет Ваших пожеланий и заказов на мои "осенние" работы - это будет обоюдоудобно, поскольку по приезде я уже буду знать, что первично мне необходимо вырезать.
На этом позволю себе откланяться и пожелать Вам всего доброго. С надеждой на будущее общение и сотрудничество
В.Н.