Добрый день, уважаемые мастера и гости ЯМ!
Сегодня я хочу рассказать, что же мне в вязании, а точнее сказать, в моей работе нравится больше всего.
Ну конечно же, на первом месте - это выбор персонажа для вязания. Это, пожалуй, самый сложный и самый увлекательный этап в моем творческом процессе, занимающий далеко не последнее место. На выбор персонажа иногда уходит времени больше, чем на его воплощение )), Зато когда идея созрела, испытываешь одновременно и радость, и некое облегчение. Вот это состояние - мое любимое! Дальше идет выбор пряжи. Я отдаю предпочтение пряже, в составе которой есть хлопок, поэтому этот этап не столь мучителен, как, скажем, следующий - комбинация цветов. Всегда хочется подобрать "правильное" цветовое решение. Не стану скрывать, что я люблю яркие цвета и оттенки. Именно поэтому почти все игрушки у меня достаточно красочные. Но иногда хочется такой, знаете, лаконичности. Чтоб игрушка смотрелась просто и стильно. И тут главное - правильно подобрать оттенок! Скажем, малиновый медведь, лично для меня, не смотрится стильно, а вот синий, или серый - уже другое дело...
Когда и этот этап пройден, предстоит сам процесс работы. Это тоже то, что я ооочень люблю. Иногда он меня захватывает так, что все остальное становится уже не особо значимым. Я могу не спать ночами, доделывая игрушку, настолько мне интересен и важен результат. Поэтому, когда хобби перерастает в работу, то ты работаешь практически круглосуточно, ну каждую свободную минутку уж точно! И вот, когда уже все готово, ты собрал игрушку, наступил самый важный и завершающий этап - ты оцениваешь свою работу, знакомишься с новым персонажем, который всегда получается разным: то веселым, то грустным, то просто милым или хитреньким.
Открою секрет, что мне всегда немного жаль расставаться со своими игрушками. Интересно, это только у меня так или еще кто-то в этом замечен? Напишите мне в комментариях, а то я уже начинаю подозревать, что у меня появился порок под названием жадность
Все творческого вдохновения!
Ваша Olikatoys