Здравствуйте всем ! Когда я год назад решила,что пора откликнуться на многочисленные просьбы любителей ирландского кружева и провести в ноябре свой авторский мастер-класс, думать не думала,что эта интересная деятельность закружит меня так активно. Ведь собиралась в Москву только 1 раз в феврале сьездить! А как понеслось- Москва- февраль, Минск в марте, апрель- 2 мк в Москве, мастер-класс в Варшаве,в мае- в Киеве, июнь- Санкт-Петербург, июль- снова в Москве!)) Столько новых интересных знакомств появилось за это время!Так приятно видеть неоднократно участников на моих мастер-классах! Многие прилетают из далека именно на мастер-класс! Еще я очень горда тем,что вижу интересные изделия своих учениц , в итоге моего обучения- достойные и качественные! Уже появилась традиция- на мой мастер-класс приглашаю нового интересного человеком и Мастера ирландского кружева-ведь опыта много не бывает!
Но, обо всем по-порядку!
В Москве мастер-класс проходил 2 дня - 21 и 22 июля. Две группы, две темы . День первый -о нем напишу сегодня - обсуждали виды теплой пряжи для использования ее в изделиях техники ирландское кружево, начали создавать митенки. День второй представлю в отчете чуть позже.
Познакомила участниц с совместным проектом с мастером Татьяной Чакур- летней сумочкой .
Обсудили как создать и каковы ньюансы и ошибки,которых стоит избегать при создании новогоднего шара.
Отрабатывали на практике самое сложное в ирландском кружеве- вязание нерегулярной сеточки,принципы соединения мотивов.
Обсудили принципы создания одежды,использование раздвижного портновского манекена,выкройка,построение рукава.
Порадавались за результат учениц моего предыдущего мастер-класса Татьяна и Надежда принесли уже свои восхитительные вечерние сумочка! Посмотрите,какая эксклюзивная красота получилась.
По моей инструкции вот такая Накидка в Храм создалась у Татьяны.
Обсудили создание вариации антикварного манжетика , каталоги мастеров и любителей ирландского кружева.
Из моих новых идей- начинаю собирать коллекцию антикварного кружева.
Приглашенным гостем на этом Мастер-классе была известный Мастер Ирландского кружева- Лидия Киселева- Панкратова.
Поздравили нашу Татьяночку с Днем рождения!! У нее именно в это день он и был)) Кроме букета я подписала новый Журнал Мод 619 ,в котором опубниковали мои работы.
Сертификаты всем участникам!
Итоговое фото на память ,чаепитие. И в плане - очередной московский мастер-класс планируется на 20 и 21 октября, заявки уже принимаются,количество мест ограничено!)) О дне втором напишу чуть позже. С огромным уважением ко всем,благодарностью за все подарки,позитивную встречу ,Ольга Старостина.