Приключения валяльщицы в Вологде продолжается
И так, я остановилась на том, что нас четверых ждал ужин - пицца и квас. Как 4 - спросите Вы? Ведь было 3 - ты, Наталья и Ириша.
Во второй день, работало жюри с конкурсными работами, оценивали и распределяли места. Много орг. работы. Наталья - была членом жюри!!!! И пока мы крутились с одеялом, Наталья сообщила - что председатедь жюри Екатерина Долинская (директор журнала Felt Fashion ( кстати - утюг мы тоже раздобыли!
Уставшие, но воодушевленные проделанной работой, голодные, и счастливые. Бывает же такое!
Маленькое отступление - приключения связаны не только с одеялом Дружбы На фестивале должны были проводить мастер-классы по валянию. Мастер, который был заявлен - не вышел на связь. Ну как Вы думаете, к кому пришли организаторы с просьбой помочь? К нам
Тут я хочу сказать огромное спасибо девочкам из Таллина - Алимбаевой Елене и Зинаиде Ковалько - на мою просьбу в организации и проведении мастер-класса, они откликнулись и провели его великолепно!
И так, одеяло готово, мы передали его организаторам фестиваля для торжественного вручения на следующий день , и отправились в гостиницу отдыхать. Заглянули в магазин
за градусом праздника! И нас там ждал очередной "поворот" - приглашение от Снежаны Малашиной, художественного руководителя Центра ремесел «Резной палисад».
Что такое «Резной палисад»? Это центр, созданный с целью возрождения и сохранения традиционных вологодских ремесел.
В Центре проходят:
— творческие встречи с мастерами;
— лекции по темам, связанным с народной культурой Вологодского края, историческими и археологическими открытиями и др.;
— персональные и тематические выставки мастеров;
— постоянная экспозиция народных художественных промыслов и ремесел;
— конкурсы народных и авторских работ, основанных на традициях;
— мастер-классы по лоскутному шитью, традиционным куклам, кружевоплетению, берестоплетению, резьбе и росписи по дереву, керамике и др.;
— концерты вологодских исполнителей авторских и народных песен;
— просмотры фильмов и встречи с их авторами;
— презентация книг и дисков вологодских авторов;
— экскурсионные программы;
— круглые столы и обсуждение выставок.
Дом, где собираются вологодские мастера.
Дом, где выставляются замечательные работы.
Дом, где зрители удивляются таланту мастеров земли вологодской.
Нам предстояло провести вечер в таком потрясающем месте. Вечер, тихонько накрапывает дождик. Мы сидим под огромным деревом за огромным столом, слушаем частушки с балалайкой, празднуем!
И тут, началась гроза серьезная такая
Мы перебрались в дом.
Чудеса внутри дома:
А это Наталья!!!!!!!!!!!! Посмотрите, какие потрясающие валеночки она делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тонкая работа!
Как же без валенок?
Даже сейчас, когда прошло время - я смотрю эти фотографии и от них идет такой заряд энергией. Оказаться на территории, где хозяева - все знают о своих мастерах, трепетно и нежно относятся к работам и мастерам, поддерживают и (современное слово) популяризируют ремесло!!!! Надеюсь написала я его правильно
Ну не может быть у творческих людей - скучного забора!
Немного обсохнув, отправились по домам отдыхать.
Вот так прошел второй день в Вологде.
А вот что было на 3 день - это уже часть 4 заключительная.