Приветствую Вас в моей мыловарне!
Благородное имя «макадамия» звучит красиво и таинственно. А подарила нам этот чудо-орех – Австралия, а назван он в честь друга ботаника, подробно описавшего орех, — Джона Мак-Адама.
Местные аборигены были против этого названия, - для них этот орешек навсегда остался муллимбимби и бумером, а сами ореховые деревья – киндал-киндалом. Но в 1930-х годах ореховое имя закрепилось благодаря Ассоциации любителей макадамии, в 60-х австралийцы начали активно вкладывать деньги в ореховый бизнес – и дело пошло.
О жирненькой и невероятно полезной макадамии узнал весь мир, а плантации ореха оккупировали Новую Зеландию, Южную Африку, Бразилию и Гавайи.
Сегодня речь пойдет о косметической пользе этого чудесного масла. Масло макадамии прекрасно питает, увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, убирает следы усталости на лице. Идеальное масло для увядающей и сухой кожи.
Но главная специализация макадамового маслица – это шелушащаяся кожа. Ореховый бальзам убирает любое раздражение (в том числе аллергический дерматит), заживляет мелкие повреждения, снимает сухость.
А в моем магазине есть
Масло макадамии является уникальным средством для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и оздоравливает их.
За счет высокой концентрации пальмитолеиновой кислоты, это масло обладает эффектом омоложения. Данная кислота естественным образом присутствует в клетках нашей кожи, когда мы молоды, но с возрастом ее содержание постепенно уменьшается, а масло макадамии продлевает молодость кожного покрова. Это уникальное природное средство можно использовать для всех типов кожи: от детей до стариков.
Но следует помнить, что чистое масло можно применять для лица только как маски - т.е. масло наносится на 15-20 минут, остатки надо обязательно смыть или вытереть салфеткой.
Друзья мои, кто дочитал до конца, тому респект:)
А рассказ о пищевой пользе масла макадамии в следующий раз:)
Информация и фото взяты из открытых источников интернета.
Оксана В.