Для меня все куклы в последнее время начинаются с эскиза. И почти все эскизы я делаю в натуральную величину, чтоб потом прикладывать и проверять соразмерность деталей. Леплю я пока все из ла-долла. Он приятный на ощупь, послушный и хорошо шлифуется. (а это для меня очень важно)
Паралельно с лепкой деталей я занимаюсь вышивкой крыльев. Основа лен, хлопковое кружево, мулине 3 цветов и акриловые краски для тонировки. Вышивка обычно для меня самый длительный и медитативный процесс.
Описывать процесс лепки я не буду, этому посвещяны отдельные мастер классы и куча куча статей в интернете. Когда все слеплено я проверяю еще раз соразмерность всех деталей и строю выкройку для ткани. Тушку я шью из вискозы, а ножки и ручки из искусственной замши.
Процесс росписи лица и остальных деталей мой самый любимый, все словно оживает.
Покрываю основу я смесью шликера ла-долла, каплю кофейного коллера и каплю акрила до нужного тона. Тонирую я сухой пастелью. Для росписи я использую акриловые краски. Глаза заливаю топом для ногтей и сушу в УФ лампе. Лак у меня спрей в баллоне krylon, абсолютно матовый, никаких сюрпризов, никогда не подводил. Хватает надолго.
Окрашиваение тканей чаем.
Далее сборка и набивка деталей. Набиваю опилками из зоомагазина. Сразу вклеиваю волосы в капюшончик. Волосы отбеленный и прочесанный лен. Голова и ноги на т-образных шплинтах, плечи-шея-руки на о-образном шплинте. Для локтей и коленей использую купленные бусины d- 6 и 8 мм. Далее детали образа: очки куплены и покрыты акрилом, шейный платок из тонированнй марлевки и расшит чешсим бисером и хлопковым кружевом. Крылья с обратной стороны я немного тонировала белым маслом