Привет, друзья! Хочу поделиться способом делать интересной, забавной, неожиданной такую кропотливую и порой однообразную работу как ручное шитьё, вышивка, вязание. Мне посчастливилось работать в музее деревянного зодчества "Костромская слобода", здесь на территории постоянно живут несколько кошек, которые летом щедро делятся с гостями музея котятами, а я всё это мурчащее стадо привлекаю работать волонтёрами во имя красоты.
Пушистый хвостатый ласковый народец с удовольствием участвует и в фотосессиях, и в обыденном моём рукодельном труде. Всё, что нужно - держать под рукой фотоаппарат. Именно это я вам и советую - не упускать или создавать специально такие игровые моменты. Во-первых, можете создать замечательный кадр, который украсит ваше портфолио, привлечёт внимание к блогу, страничке в соцсетях. Во-вторых - отдохнёте от монотонного процесса - шитья или вязания. В-третьих, получите позитивный заряд от радостного общения с животным, кем бы оно ни было, птичкой, любимым псом, кошечкой.
Мои знакомые котейки довольно смелы - могут даже включиться в процесс, подвигать лоскутки, помочь с выбором дизайна.
Особенно уместно присутствие такого соавтора в пасмурный, прохладный день. Когда в музее мало посетителей, смотритель может устроиться поудобнее, например, со спицами, и пригласить рыжего котика - считать петли, бегать за клубочком и согревать ноги, уютно устроившись на них калачиком.
Порой я играючи, но не без трепета, отдаю свои лоскутные эскизы на рассмотрение "высокому суду". И вот сидит кошечка, головой водит, ушками трясёт, рассматривает - а я соображаю: "Нравится, круто!"
Иногда смотрю - уютно лежит киска, дремлет - и невозможно пройти мимо, руки к фотоаппарату тянутся, кладёшь рядышком то, что есть, любые лоскутки - и возникает красота.
Желаю удачи в совмещении различных видов творчества - шитья и фотографии! Красивых вам кадров и прекрасных работ!
Не ленитесь проживать каждый день творчески! Ваша Светлана Дерепащук, заглядывайте в "Кармашек счастья"!