Как часто вы слышали о пользе миндального молока? Или встречали это "вкусное" словосочетание в составе разных косметических средств?
Я вот сегодня решила приготовить миндальное молоко) ... и знаете? Мне очень понравилось!
Я то думала, что приготовить его в домашних условиях - занятие муторное))) Оказалось все очень просто! еще и интересно! Особенно понравился процесс очистки орехов от кожуры))) прям медитировала!
Польза миндаля прежде всего связана с высоким уровнем витамина Е в нем. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющим клеткам стареть преждевременно и защищающим организм от вреда свободных радикалов. В миндале сосредоточены и витамины группы В, без которых наш организм работал бы неправильно.
По пищевым качествам этот орех питательней мяса, молока, рыбы и многих фруктов и овощей.
Высокая пищевая ценность миндаля обусловлена содержанием большого количества растительного белка, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых и водорастворимых витаминов, минералов. Особенно много калия, кальция, фосфора, магния, железа, селена. Ну это отступление))) много информации сейчас можно быстро найти в нете...
Так вот... Приготовила я миндальное молоко) Вкуснятина! Хранится оно в холодлильнике до пяти дней (но мы его выпьем очень быстро!) Его можно добавлять в каши, смузи и молочные коктейли... и вообще использовать как альтернативу коровьему молоку.
Я приготовила банановый коктейль) прям вкус из детства! Помните молочные коктейли в кафетериях?)))
Из мякоти от миндальных орехов можно увлажняющие маски делать для рук, лица и шеи. Добавьте меда и сметану и нанесите на кожу минут на 10. Смывайте прохладной водой и наслаждайтесь нежной и бархатистой кожей)))
А я вот решила, что эту процедуру отложу на другой день... Сегодня огуречная маска на лице) Придумалось что-то другое ..
Из кашицы (после процеживания молока) я решила испечь вот такие печеньки. Быстро и вкусно! Это такой постный вариант)))
На пол кружки миндальной кашицы добавила пол кружки измельченных в блендере овсянных хлопьев. Ст.ложка меда и корица по вкусу... Получилась однородная масса ( как для сырников только нежнее). Порезала еще маленькими кусочками абрикос, слепила небольшие лепешечки и на фольгу в духовку. Температуру не подскажу (моя духовка отказалась мне ее показывать)))
За полчаса в щадящем температурном режиме (я их переворачивала частенько) получились вот такие печенюшки. С медом и чайком - вкусно! Ну и конечно любимое вязание!
...и я Вам предлагаю поиграть в "Угадайку": тому, кто первым догадается, какое изделие в работе - скидка 50% на любую вещь из моего магазина! (скидка действует до 23.07.18)
Итак... на этом фото запечатлен процесс вязания ... Угадайте что вяжем? Ждем Ваши варианты!
Отличных всем выходных!
p.s.
Прошлые наши "Угадайки" можно посмотреть здесь)