Прошли сутки после окрашивания трубочек в нужный цвет, а трубочки еще не высохли. На улице проливной дождь и в доме немного влажно. Что ж, тогда начну плести как и раньше, влажными и без дополнительной обработки для гибкости. Немного лукавлю, в красящем составе достаточно акриловой белой эмали и колера, этого вполне достаточно для склеивания скрутки.
Приступаем.
Еще вчера я четко понимала, что я буду плести и приобрела подходящую форму. Я решила, что не стоит вам показывать самодельные формы, порой они совсем некрасивые.
Ответственный момент, это четко рассчитать размер дна, я проплетаю несколько рядочков и приложила к донышку формы… все вроде четко.
Вот я уже подняла стойки, проплела несколько рядов… все, связь с задумкой разорвана, и мои пальцы начали что-то накручивать. Хм, а вроде ничего рисуночек вырисовывается - продолжим.
Пока мои руки что-то вытворяют, я мысленно перебираю варианты, что же я теперь сплету?
Ах, точно!!! Я же давно хотела попробовать свои корзины совместить с цветочными композициями. Вот и вышла фантазийная корзина. Что-то не хватает? Ручки, конечно же, а прикреплю-ка я ее асимметрично.
Уже представила пышный букет с небольшим каскадом. Стоп, пусть за это возьмется мастер своего дела, а пока я вам показываю промежуточный итог.
«Асимметрии» стоит полностью просохнуть, затем пройти этап грунтования и опять просохнуть. Пару слоев акрилового лака ….Все!
Я обещала фото первых работ? Тогда зреет часть третья и заключительная.
Спасибо за внимание)