Друзья, я долго любовалась работами волшебников-мастеров в стиле альтер-скрап на просторах интернета, и вдохновилась настолько, что не смогла удержаться и "заскрапила" вот такую парочку деревянных катушечек))), хотя до этого ну ни разу и в мыслях не было заняться скрапбукингом!
Альтер-скрап - это не обычный скрапбукинг, это не открытки и блокноты. Название происходит от английского слова "altered", т.е. измененный, переделанный. За какие только предметы не берутся мастера - это и старые будильники, жестяные коробочки из-под леденцов (такие коробочки меня особенно "заводят"), бутылки, малярные кисти, разные панно, палитры художников, старые ботинки, скворечники.... "Заскрапить всё!" - такой девиз альтер-скраперов))). Больше всего мне нравится в этом направлении то, что можно не выбрасывать, а преображать старые предметы, использовать разные остатки материалов, которые рука не поднимается выбросить - дать им вторую жизнь! Ведь можно не выбрасывать тюбики от краски и старые кисти, а задекорировать ими панно или палитру, например. Или взять остатки тесьмы, кружев, пуговки и преобразить ими старые часы, которые украсят Вашу мастерскую?! Очень ищу единомышленников)))) - на ЯМ много удивительных мастеров, мы также часто "тусуемся" на благотворительных аукционах, почему бы нам не сотворить что-нибудь в качестве благотворительных лотов - "из остатков производства", так сказать
? Как Вам идея?
Вы только полюбуйтесь, какие волшебные работы получаются из казалось бы не подходящих для этого предметов!
Я очень надеюсь, что смогла хоть немного вас вдохновить! Я сама недавно пребывала в творческом "застое", ничего не хотелось делать, ленилась)))), а альтер-скрап меня буквально вытащил из трясины - правда-правда!
Еще одна тема, от которой у меня опять появился "творческий зуд" - это АТС карточки, но об этом - в другой раз!)))
Юлия