Продолжаю тему вдохновения мороженым (вот так она меня в итоге зацепила!). Собрала в обзоре самые интересные дизайнерские творения: предметы мебели в виде мороженого, светильники, часы, принты... Кстати, оказывается, в мире есть совершенно потрясающие и абсолютно сумасшедшие фургончики мороженого — они не очень подходят в содержание моего обзора, но, может быть, кто-то решится осветить эту тему тоже? Итак...
УЛИЧНЫЕ КАФЕ
Столики и кресла в виде конусов мороженого — отличный маркетинговый ход: привлекают внимание, все хотят сфотографироваться в таком «сладком» месте и можно не декорировать дополнительно витрины и окна — и так понятно, что здесь за заведение.
Признаюсь честно, я не нашла точное указание, где именно находится это кафе — фото взяла с японского сайта, но судя по надписи о тортах с мороженым на французском... можно предположить, что где-то в Европе :) возможно, кто-то видел его во время путешествия — если так, напишите в комментарии.
Еще один «рожок». Уличное кафе в Мумбае, Индия.
Интересная идея стилизовать столик под передвижную тележку мороженщика. И только посмотрите на эти нежные полоски!
А это кафе-мороженое, может быть, и не откровенно повторяет форму лакомства, но несомненно отражает радостное настроение и цвета. А еще обратите внимание на интересный подход к оформлению сидений!
Вот на такую «вафельную» лавочку можно присесть на Райском острове на Багамах.
А на таком мороженом-«сэндвиче» можно покачаться в Музее мороженого в Нью-Йорке, США (фото @littlekidnyc).
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ В ДОМЕ
Казалось бы, самое подходящее место в доме для мороженого — детская комната. Ан нет, видимо, чтобы не рождать у малышей с неокрепшей еще психикой слишком сильной тяги к сладкому, дизайнеры предлагают придать лакомую форму «взрослым» вещам.
Такой диванчик, который называется «Скамейка-мороженое» от бренда Jellio, можно поставить, например, в прихожей, чтобы комфортно было надевать обувь.
Вот такую вариацию нашла на одном из сайтов. Подобных пуфов в виде мороженого-сэндвича довольно много — отличаются размерами и чуть-чуть расцветкой.
А как вам такое кресло-мешок?
Компания Deni Designs создает предметы интерьера очень простых форм, но сотрудничает с художниками и графиками, которые всегда привносят элемент искусства, что сразу сказывается на цене мебели. «Мороженный» паттерн создан группой Little Arrow Design.
Этот принт называется «Мороженое сэндвич на голубом» (Ice cream sandwich on blue), но есть также вариант на белом фоне и с рисунком разноцветных мороженых в стаканчиках и фруктового льда.
Американский скульптор Джеффри Варнок (Jeffrey Warnock) предлагает украсить мир вот такими скульптурами. Так как арт-объекты керамические, они могут быть расположены не только внутри дома, но и снаружи, — говорит автор, проживающий в Калифорнии. Предполагаю, что если кому-то захочется выписать такую «мороженку» из Америки, то лучше не оставлять ее переживать российские осень и зиму на улице.
Раз уж речь зашла об искусстве, не могу не вспомнить Вернера Пантона (Werner Panton) — дизайнера-эконы 60-х и его легендарный Cone Stool, что значит «стул в виде рожка», созданный для компании Vitra. Свойственный поп-эпохе яркий цвет, хромированная крестовина и четкая геометрическая форма — «полный набор» винтажных признаков, достойных вписания в современный интерьер. Он, конечно, не совсем органично встает в ряд «мороженной» мебели, зато он просто очень стильный :)
ПО ВОЛНАМ
Нашла целых два варианта креативных надувных матрасов для плавания. Очень по-летнему!
ЭТОТ СЛАДКИЙ СВЕТ
Светильников в виде мороженого много — и настольных ламп, и настенных бра, и напольных светильников. Наверно, это самые легкодоступные предметы интерьера по заданной теме.
«Гигантский рожок с мороженым» представляет собой лампу высотой в семдесят два сантиметра и предлагается с абажурами «шоколадного», «ванильного» и «клубничного» цвета.
Очень долго искала, кто же автор этих замечательных «лампочек Ильича» — многие публикуют это фото без указания дизайнера. Знайте: их «нарисовал» и воплотил в жизнь японский дизайнер Нахоко Койяма (Nahoko Koyama)... и они прекрасны!
Такие «рожки» с лампочками LED легко заказать из Китая.
Как и такие :)
КОТОРЫЙ ЧАС? ВРЕМЯ ДЛЯ СЛАДКОГО!
Винтажные вещи или предметы в винтажном стиле сейчас очень популярны. В том числе и на этом делает свой бизнес английский часовой бренд Newgate. У них есть целая коллекция настенных часов с мороженым.
Кстати, я думаю, такие часы при желании несложно сделать самостоятельно.
Еще одни часы в винтажном стиле от бренда Jones Clocks.
Часы из коллекции «Ice Cream by Timothy James Zwemer». Не такие атмосферные, как в винтажном стиле, но яркие и поднимающие настроение: который час? время мороженого, конечно!
А вот, что легко можно заказать онлайн :)
И, наконец, еще один предмет, который не объединился по «вторичному признаку», но которым я бы хотела поделиться — зеркало от австралийского бренда с интересным названием Bride and Wolfe. Мне нравится идея добавить цвета зеркалу, а вообще рекомендую посетить их сайт и посмотреть всю коллекцию зеркал — они смотрятся на стенах словно стильные брошки.
Все :)