Представляю Вашему вниманию детали нового образа "Горький миндаль", работа над которым заканчивается. Это двойка - платье и жакет, выполненные из батиста с шёлком цвета миндаля и высококачественного итальянского белого льна. Так-же в отделке использовано хлопковое кордовое кружево. Размер на этот раз получился 44-52+, при росте от 165 см.
На фото спинка жакета с интересной аппликацией: кружево перекрыто батистом и прошито, создавая интересный эффект.
Платье очень объёмное - подол шесть метров, плюс подкладка из льна декорированная кордовым кружевом. Расход ткани около 16 метров. Вот не умею скромнее. Много декора выполненного по-настоящему вручную и как всегда "изюминки" и "фишечки".
С одной из них я сейчас Вас познакомлю! Она вынужденная и исправляет мой "косяк". Цветочек видите? Его сердцевина - это скопившиеся при ручной отделке узелки. Хоть находятся они внутри изделия, вынуждена была пойти на "крайние" меры - сначала дорисовала, а затем вышила... Результат меня радует, думаю и хозяйке платья он понравится. Готовность образа конец июля. И как всегда - это единственный экземпляр.