Не казалось ли вам, что человек просто обязан много чувствовать?
Впитывать в себя окружающий его мир (и сейчас я отнюдь не о бытовом), вдыхать утренний свежий веторок, на ресницах ловить отблески солнца, слегка от света прищурив глаза?
Не должны ли мы слегка казаться сумасшедшими для окружающих в своем восприятии мира?
Конечно, у всех оно - собственное. И кто-то может лишь жить ради жизни, другой жизни, не замечая своей собственной. Кто-то может принимать все вокруг, как должное. Вот светит солнце и что здесь ты нашла удивительного? Оно и должно светить!
Я всегда говорю, как Уальд: "Каждый живет, как хочет и расплачивается за это - сам". Но, как говорил мой преподаватель по староанглийскому : " There`s too much BUT in this world". А то есть, в нашей жизни слишком много "НО".
Вот такое "но" иногда выражается в жгучем желании кого-либо ткнуть в твое мировосприятие или воззрение. Опять же, все через -миро. Люблю слова и очень внимательно отношусь к тому,что произношу вслух.
Но я рада,что с годами во мне пустило корни одно прекрасное .. хм, чувство? или ...хм , одна из веточек жизни, меня составляющей? Ой, прекрасно звучит. Назовем это так.
Сейчас я еще больше ощущаю жизнь. Отказавшись тратить однажды время на выхлопы эмоциональных вспышек таких, как истерика, злоба, вера в то, что за пределами моих органов чувств и восприятия, внимание на мнение окружающих, а также привязанности, нужды в чем-то или ком-то, ожидании (и хорошего и плохого); отказавшись, я подписала себе спокойнейшую жизнь. И по моим расчетам такую, какой и должен жить человек.
Зачем все пишу, если такая просветленная?
Да,сама не знаю. Могу сказать еще одно. "Я - человек и ничто человеческое мне не чуждо".
Я ошибаюсь, отвлекаюсь,ухожу со своих троп. И единственное, что я могу всегда желать - любовь. Любовь от понятия "моя жизнь" и до "чья-то жизнь". Я люблю мир со всем, что в нем есть, но я хочу, чтобы в моей жизни была переплетена и другая жизнь. Я, как и любой человек люблю, хочу быть любимой и , конечно, по-настоящему. И, забыла сказать, прямо сразу и в данный момент!
Но иногда мы получаем все не сразу. Просто нужно продолжать поиски. И они должны вестись во всех направлениях- от саморазвития, где ты ищешь в чем стать лучше, что познать, что охватить, чем захлебнуться в счастье найденного; до пересечения с другими судьбами.
Вам много кто повстречается на жизненном пути и даже почти переубедит вас в том, что вы живете "НЕПРАВИЛЬНО".
А есть ли такое понятие? У кого-то, возможно...
Не так давно, я слышала замечание в свой адрес по-поводу моих работ. Хотя, замечания разного рода я слышу постоянно, я всегда улыбаюсь и даю говорящему ( неважно, как- дистанционно или непосредственно) получить тот самый сок, который и тешится в смысле его существования.
Не будем упоминать, что мои сюжеты, стиль, описания и манера "выставляться" уже много кого оставила неравнодушным к моей персоне. Но, как говорила моя бабушка : "Пока о тебе говорят, ты -жив".
Когда люди из моего близкого круга задаются вопросами - а почему я собственно всегда открыто даю критикунам слово, я объясняю это обычными и давно известными истинами, как "слава впереди тебя идет" или "ненавистники делают меня знаменитым", и нечто в данном духе. Я благодарна этим людям лишь за то, что имею возможность сэкономить на собственной рекламе, потому что всяк, заслышав обо мне, захочет и взглянуть.
И еще , был вопрос о ценах.
Почему меняются и почему так дорого.
Ну, начнем с того, что у разных людей разное понятие о "дорого". У меня эти понятия тоже свои. Но, говорим непосредственно о моих картинах. Изначально, я рисовала на заказ (со скамьи художественной школы) рублей за 500. И вообще мне было стыдно брать деньги, не знаю почему, хотя я твердо считаю, по отношению к остальным, что любой труд должен быть оплачен.
Но искусство - это не труд.
Это жизнь.
И жизнь ,это лишь в случае, когда ты ,наконец, определился и нашел себя или по-крайней мере то, как ты излагаешь историю своего существования на данном отрезке времени.
Я нашла себя. За работы типа плагиат, портрет с фотки и прочее "техническое движение руками" взымается плата по материалам и времени. В другом же случае- за ритмом сердца.
Я не считаю, что мои работы слишком дорогие, я ,честно говоря, и никогда не задумывалась на этот счет. Я ставлю цены исходя из одной простой вещи - оправдать пережитые мной эмоции, восполнив их материально. Все работы в моем случае строго индивидуальны и не повторяются (если поступает настойчивое предложение о повторе, цена как минимум увеличивается, а как максимум предложение с моей стороны - не принимается), очень тяжело пустить на повтор чувства,ведь я не робот, а иногда есть то, что лучше не повторять. Мне тяжело расстваться с работами, ведь это иллюстрации отрезков моей жизни и поставив высокую цену я ограничиваю круг людей, имеющих возможность приобретения. Ведь тот, кто способен оплатить искусство получает не просто разукрашку на стену, он получает кусочек истории, иногда очень смежной с его собственной жизнью. И я рада, что такие люди есть в моей жизни. Я прекрасно понимаю,что они что-то прочувствовали, осознали, решились, а не просто написали мне " давай я у тебя за 3 тысячи куплю 4 работы", такие тоже случаи были) Как я могу продавать свою жизнь кому-то на стену? Хм, верно вы меня не знаете, почитайте про маски моих женщин, про облочки и отсутствие зрачков, интересно?
О. И забыла. Материалы. Я их очень люблю, тщательно выбираю и заказываю, я думаю, что это тоже учитыается. Ведь , как сказал однажды Карл Лагерфельд :
«Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!»
Да! Но красота требует еще и любви! Не забывайте, ведь это важнее денег!
С уважением, Томская