Я в этом году побывала в Японии. И хочу поделиться каждым своим днём!)Первый мой день, бы суматошный. Так как мы переезжали из Токио в Киото. Пропустим)Второй день прошел в храме Богини Инари!!!Или храм тысячи ворот.Святилище стоит на горе. И путь ляжит через вот такие ворота. Скажу сразу. Людей дофига!!! Но, стоит пойти в гору, их становится всё меньше и меньше. Выживают сильнейшии!!! И мы выжили, прошли все пути, полазили по всем закаулкам. И через какую-то дорогу в лесу(я люблю заброшенные дороги). Мы вышли в пригород, где нет туристов вообще. Убили двух зайцев!!! Посмотрели храм и посмотрели как живут зажиточные жители Киото. Там очень красиво, у всех маленькие сады. Рассказы не врут, от того, что они живут в каменных джунглях. Японцы пытаются куда уголно, вставить растение.Храм тоже прекрасен, от того что сейчас праздник цветения сакуры. Молодые девушки и юноши хотят в праздничном кимоно.И естественно сама гора. Она покрыта высокими деревьями и зарослями бамбука))) Храм древний, некоторые ворота уже разваливаются. Большинство святилищ очень умератворенные, так как до них не добирались туристы.На каждом алтаре по четыре каменные лисы. И все разные.Кто-то скалится, кто-то держит свиток в зубах, кто-то шар и тд. Это очень завораживает. Моё ощущение.... Как прогулка по кладбищу в лесу. Свешо, тихо и спокойно, прям место силы.Единственное, что прирывало тишину, это карканье ворон. Но, как оказалось, это вороны! Здоровые, черные, крикливые)По приданию это тенгу, что стерегут храм. Или воруют детей, что гуляют ночью в храме Инари)Вот так)Если вы собираетесь посетить эту прекрасную страну, задавайте вопросы) Чем смогу, тем помогу!
Комментарии