Как я и обещала вот фотографии нашего отпуска в Гоа, Индия.
Мы полетели туда в конце января на чуть больше месяца.
Выбрали это место потому, что хотели показать нашей дочке Мие ее родину, она родилась там в 2008 году.
Да и нам хотелось отдохнуть на море в тепле, так как дома было ужасно холодно:), а так же встретится со многими друзьями, которые тоже уехали туда отдыхать или зимовать.
У некоторых наших друзей дети родились тоже в Гоа и с тех пор мы не виделись, а тут такая возможность.
Дети подросли и прекрасно общались. Да и вообще в Гоа детей было столько, что недостатка в общении у Мии не было:)
Гоа сейчас одно из самых благоприятных мест для отдыха с детьми зимой. Детей так много, и многие приезжают на весь сезон, так что Гоа полон детских садов и всяческих мероприятий для детишек. Ну и конечно же море, солнце, фрукты, что еще надо?:)
Есть и гест хаусы в которых остановиться и шалашы из пальмовых листьев прямо на берегу, а можно и снять домик или виллу. Кому что нравится.
Мы сняли простой индийский домик на месяц, до моря 3 минуты.
Домик у нас был простой, специально что бы в нем не зависать:)
Купали Мию в ведре
Каждое утро кормили соседских свинок:))
Дома у нас был очень "индийский" кран, если его немного задеть, то он выскакивал из стены. Первые пару раз мы ругались, потом весь месяц смеялись:)
Выбрали пляж Ашвем, как один из самых спокойных и красивых в северном Гоа. Пляж Арамболь, где мы жили довольно долго до 2009 года показался нам слишком многолюдным, вся тусня происходила именно там, но так как мы ехали за покоем и морем, то мы туда иногда наведывались, но не надолго:)
А так выглядела веранда в доме наших друзей, которые приехали в Гоа зимовать:
Честно говоря мы приехали в Гоа как домой, все было привычно и знакомо, новых сильных впечатлений у нас не было:))
Да мы их и не искали, хотели просто ничего не делать, купаться, встречаться с друзьями и проводить время с дочкой.
Одно манерное место, которое нам совсем не понравилось
а вот в таких местах чувствуешь себя очень комфортно, особенно с детьми, можно зависать целый день
дети
каждодневное ничегонеделанье взрослых:) чай чилом чапати
Наши индийские друзья
пять лет назад мы у них жили пару недель, тогда я была беременна и хозяйка дома тоже, девочки с разницей в месяц
индийский дом:)
а это мы ночевали в шалаше на море
Мия нас сфотографировала:)
Я то и дело порывалась работать, но муж меня все время тормозил, уговаривал отдохнуть и расслабиться. Мне это сложно давалось, ведь так много вокруг красивых тканей! У меня страсть к покупке тканей. Наверное поэтому я и занялась пошивом одежды, что бы можно было эту старсть удовлетворять. Но на этот раз я немножечко покупала (не покупать вообще не могла), непальские портные отшили мне партию май слингов, для переноски детей, они уже прибыли в Израиль и осталось их только сфотографировать. Так что скоро в магазине будут новинки.
Извините что так кратко и разбросанно, про Индию я могу рассказывать много, мы много путешествовали, фотографировали, проживали. Но эта поездка была именно туристической и ничегонеделательной:)) Буду рада если поделитесь своим опытом отдыха с детьми и желательно бюджетным:)