Несколько лет назад мы с мужем побывали в Постдаме и конечно же посетили Сан-Суси. Не могу сказать, что он произвел на меня неизгладимое впечатление. К тому же дело было зимой - парк без зелени, цветов выглядел удручающе да и сам дворец показался мне невзрачным, маленьким - для тех, кто живет в Санкт-Петербурге и может наслаждаться красотой и роскошью великолепных дворцов наших вельмож и императоров, Сан-Суси не пример. А к чему же это я? Просто в магазине попалась салфетка с изображением дворца Сан-Суси в обрамлении зелени, нахлынули воспоминания, хорошо было бы увидеть этот парк летом, наверно, он показался бы более красивым, ухоженным и светлым. Вообщем купила я эту салфетку -для того, чтобы это воспоминание осталось со мной в виде шкатулочки. Вот такая шкатулочка получилась.
Шкатулочка получилась нежная и будет хорошим подарком для юной девушки, девушки подростка, у которой еще не так много украшений, и она сможет хранить их в этой небольшой по размеру шкатулочке.
Работа над шкатулкой Сан-Суси шла одновременно с другой шкатулкой, но совершенно другого плана. Она получилась строгой, лаконичной, я бы сказала аскетичной. Она выполнена в технике объемного декупажа имитируя серебро.Эта шкатулка подойдет для более взрослой женщины, которая сможет хранить там свои серебряные украшения или что найдет нужным.
Скоро эти две шкатулочки появятся в моем магазине. Приглашаю за покупками.