Здравствуйте, жители Ярмарки Мастеров!
Почти год назад я уволилась и попробовала вести тихую, спокойную жизнь дома в комфорте сама с собой. Не получилось. И не потому, что нет комфорта и тишины. Этого-то как раз достаточно, но...
Помните, Абдулла сказал Верещагину в фильме "Белое солнце пустыни": "Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!" Мир вокруг меня взорвался новыми возможностями, которых я не успевала увидеть, торопясь на работу и обратно.Мы ведь родились в СССР, не было интернета, социальных сетей и еще многого другого, без чего жизнь сейчас просто невозможна.
И я пошла учится! Всему, что мне интересно! А времени то стало катастрофически не хватать. Вот тогда на моей кухне стали и стали множиться помощники-приборы. Приборы эти на моей кухне активно размножаются, их все больше и больше и конца этому процессу не видно!
О них то мне и хочется рассказать, поделиться опытом их использования. Расскажу об их пользе или бесполезности... . Я буду рада, если мой опыт поможет вам сориентироваться, понять, на что стоит потратить деньги именно вам,а без которых и так неплохо.
1. Первый из моих любимых помощников, с которым я встречаюсь, едва открыв глаза-кофемашина.
Это одна из двух моих любимиц. Вторая- Жужа, но о ней- чуть позже. Да, можно варить кофе самой, можно в кофеварке, но...мы говорим об экономии времени, Ну не могу я, полусонная, стоять утром у плиты, варя себе кофе. Капучино, опять же, у плиты не приготовишь! А машина варит кофе быстро и очень-очень вкусно. Ткнула кнопочку- и иду умываться, а аромат кофе уже разносится по всей квартире!!!!
2. Вторая моя любимица имеет даже свое имя:Жужа, Жужуня:
Очень полезная помощница! Выпускаю ее и, пока она пылесосит, наблюдаю за ней и одновременно протираю пыль в той комнате, где она работает. Много раз слышала: "Плохо пылесосит, пропускает". Но тут надо понять одно: это все-таки не андроид, мозгов не много, надо контролировать ее работу- и все в порядке, у нее есть ручное управление с пульта, поэтому можно исправить огрехи, просто взяв управление на себя, или я просто закрываю дверь комнаты и не выпускаю ее, пока она как следует не пропылесосит все.А времени экономит много-пока она пылесосила-я уже всю пыль протерла, прибралась, и мы переходим в другую комнату. Но она нужна только в достаточно просторных квартирах, в небольшой и так тратится не очень много времени на уборку.
И уж если решитесь на эту покупку, мой вам совет- покупайте с камерой, такой робот работает лучше, практически ничего не пропускает, видит и обходит домашних животных и мебель. У меня кот и кошка. Им Жужа очень нравится, они ее совсем не боятся, только она зажужжала (а она именно жужжит совсем не громко) - они уже рядом, такое впечатление, что скоро кататься на ней будут. И форма робота тоже имеет значение: круглые не могут пылесосить в углах, а вот такой, как на фото, справляется лучше.
3. Третий мой помошник, с которым я не расстаюсь на кухне - чоппер-измельчитель:
Рыдать над луком я отказываюсь наотрез, от свеклы все руки красные, да и в обращении с ножами я особенно одаренная: если палец не порежу, так испорчу маникюр! Ну уж тут, как говорится- у каждого свои недостатки... А тут постучишь сверху несколько раз- и все!
4. Вот с четвертым моим помощником я не подружилась, хотя и много раз пыталась... Это йогуртница.
И фирма-производитель тут ни при чем. Тут, видимо дело в количестве йогурта, которое вы готовы съесть. Баночек 7. Делать 1 баночку-странно, а каждый день мне его есть не хочется... И не свежий- тоже не хочется...Но может быть есть члены семьи, готовые вам помочь? Тут решайте сами. Тем более, что в магазинах йогурта полно, и на любой вкус.
Помощники мои на этом не закончились, так что скоро мы встретимся снова.
А пока заглядывайте в мой магазин:
и поддержите мои конкурсные коллекции:
СПАСИБО!!!