"Серебряные ушки", тремелла фукусовидная, снежный (ледяной) гриб, дрожалка, древесная медуза и еще много других названий в зависимости от того, в какой стране уродИтся это чудо природы.
Тремеллу используют в кулинарии и в медицине. В косметической же индустрии гриб ценят главным образом за полисахариды. Гель, образованный полисахаридом гриба, по своим увлажняющим свойствам превосходит высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Кроме того, благодаря комфортной, мягкой, незаметной гидратирующей пленке, гель защищает кожу и волосы от негативного воздействия загрязнений и окружающей среды. Поэтому его активно используют при производстве модной ныне косметики anti-pollution ("против загрязнения").
Помимо превосходного увлажнения, тремелла стимулирует собственные защитные механизмы кожи и снижает реактивность при воздействии внешних факторов (это супер для чувствительной кожи!). Обладает сосудоукрепляющим действием, поэтому используется в косметических препаратах для лечения купероза. Антиоксидантные свойства гриба делают его одним из активных компонентов косметических средств, замедляющих процессы старения.
Некоторые химические вещества, содержащиеся в тремелле фукусовидной, способны обесцвечивать ярко выраженную пигментацию кожи. Компоненты гриба можно найти и в кремах для загара: они придают коже ровный, глубокий тон и обеспечивают увлажнение.
Впечатляет, правда?
В качестве анонса: скоро я представлю вам увлажняющую маску на основе полисахарида тремеллы фукусовидной. Пока маска проходит испытания, но уже понятно, что увлажняет она превосходно. Кроме того, у маски достаточно и других полезных свойств. Каких? Следите за новостям 
![]()