Петербург стремительно помолодел, расцвел улыбками, нарядился в яркие футболки и шляпы, раскрасился в цвета флагов. Должна сказать, ему так идет мундиаль! Он немного смущен от такого проявления чувств, но радость не скроешь.
Многоязычная толпа на улицах, непривычно много молодых мужчин, солнечная погода - весь июнь в городе атмосфера праздника. И мне очень нравится этот праздник, хоть я совсем не болельщик. У меня такое ощущение, что у меня дома гости, и мне хочется, чтоб им было хорошо, уютно и вкусно. Поэтому, когда я вижу на улице людей с картой в руках, озабоченно оглядывающихся по сторонам, я не могу пройти мимо, мне просто необходимо помочь им. Иногда от себя я еще добавляю, что интересного есть поблизости, или советую любимое кафе с русской кухней. Лучшая награда для меня - когда в ответ я слышу: какой у вас красивый город! Я разве что не рдеюсь от удовольствия, мне так приятно, как будто в этом есть моя заслуга
Хочу поделиться завораживающей красотой летнего Питера, я, наверное, никогда к ней привыкну!
Наша долгожданная космическая Зенит - Арена.
Вид с крыши Эрмитажа. Муза застыла от красоты.
Вот так мой город, как волшебный корабль, плывет июньской ночью.
Нравится нам это или нет, но теперь это новый профиль Питера. Лахта Центр - самое высокое здание в России и Европе, 465 метров. Скоро там будет смотровая площадка.
Повезло болельщикам из других стран, которые оказались в Петербурге во время наших Алых Парусов, праздника выпускников. Когда в полночь по Неве под музыку Глиэра, как в сказке, выплывает парусник с алыми парусами.
И для настроения несколько зарисовок с Чемпионата.
Наши выиграли!!!
Гости Чемпионата
Надеюсь, мне удалось донести атмосферу общего праздника, футбол объединяет не только болельщиков))
В воскресенье, 1 июля, наши играют с Испанией. Пусть пожелания победы нашей сборной с Ярмарки Мастеров вольются в общий поток "Россия вперед!", и пусть игра будет красивой и достойной.
P.S. Фото в блоге моих любимых питерских фотографов: Александра Петросяна и Михаила Пароходова, который последнее время снимает наши модели.
P.P.S. Если интересно, я могу написать мои рекомендации, что посмотреть в Петербурге в районе Театральной и Исаакиевской площадей с моими любимыми кафе. Будет это полезно?