Привет ,всем!
У меня на Ярмарке мастеров есть магазин Борисыч.И есть масло Арганы (Аргановое масло,масло железного дерева,золото Марокко) из Марокко.
Вот как использую я это масло и советую использовать всем кто работает и имеет мало времени.
Для лица и для женщин,и для мужчин.
В ладони немного масла ,растираю его,это так оно разогревается.На чистое лицо наношу масло,можно сделать массаж лица.Остатки масла можно втереть в руки.Масло Арганы впитывается очень быстро.Вот и всё.
Для волос.
Масло обладает потрясающей способностью буквально после первого применения заметно улучшить состояние Ваших волос. Оно не утяжеляет волосы, не делает их жирными. Быстро впитывается. Волосы становятся блестящими, шелковистыми, послушными. Масло облегчает расчесывание, а так же значительно сокращает время укладки и сушки волос. Обладает эффектом термо-защиты.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанесите несколько капель на ладони, разотрите и нанесите на волосы.
Наносится на влажные волосы перед сушкой. Так же можно наносить на сухие волосы, это обеспечит отличное питание.
При окрашивании наносится непосредственно перед окрашиванием. Для лучшего впитывания- смешайте argan oil с краской. Цвет станет намного насыщенней, краску будет дольше держаться на волосах и не смываться.
Плюсы средства:
Не требует смывания
Подходит для всех типов волос
Не утяжеляет волосы, волосы не становятся жирными
Появляется потрясающий блеск
Волосы более мягкие и послушные
Можно несколько сэкономить при его использовании. Я не рекомендую использовать в чистом виде, т.к. это слишком большой перевод ценного продукта, но добавка его в вашу повседневную косметику сильно улучшить качество волос. Так же его можно смешивать с полезными но более дешевыми маслами, такими как масло жожоба или авокадо.
Как использовать:
Можно делать маски для лечения волос. Для этого надо смешать желток яйца, мед и масло арганы и намазать на корни и саму массу волос. Тщательно обильно и до самых кончиков. Подержать 0,5-1 час и смыть шампунем. Можно добавить в профмаску для лечения волос. Из расчета 1-2 ч.л. на 200 мл. Этого количества масла достаточно, но если вы не хотите экономить, то можете положить и больше. Но не перестарайтесь. Маски необходимо наносить на мокрые волосы.
Почему не стоит наносить чистое масло на волосы? Потому что чистое масло будет вымыть из волос нелегко и ваши волосы будут либо сальными, либо вы их перемоете и пересушите шампунем от излишнего усердия и сведете на нет всю пользу масла.
Так же можно добавить НЕСКОЛЬКО капель масла в шампунь. 5-10 капель на 200-250 мл шампуня. Количество масла зависит от свойств волос и густоты шампуня. Дело в том, что шампуни сильно разжижаются при добавлении масла и хуже моют волосы. А если масла переложить в шампунь, то волосы могут выглядеть как сальная пакля или гораздо быстрее запачкаться. Это надо пробовать.
Я не использую масло в шампуни.А вот в маски добавляю и на чистые волосы наношу немного.
Просто я мою голову глиной Гассул или шампунем с глиной Гассул.
Как видите, расход масла довольно экономен.
Масло арганы можно положить в бальзам для волос, который вам подходит по качеству. Начните с 0,5 ч.л. на бутылочку 250 мл, если будет суховато, то можете добавить еще. И помните, что добавить всегда легче, чем извлечь лишнее масло из бальзама. Это опять надо пробовать.Я беру всегда меньше масла.
В Марокко наносят масло на расчёску и расчёсывают волосы.Потом оставляют на 1 час .И смывают.Они могут себе позволить это .
Ну и, в конце концов, масло можно добавить в крем или питательную маску для лица, а так же в молочко для тела.