Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги и любители войлока!
Я хотела бы поделиться с Вами важным для меня событием - завершением приема работ к конкурсу "Изделие создано под вдохновением от видеокурса Александры Широковой" и началом голосования! (анонс конкурса и правила участия можно посмотреть здесь -
Этот конкурс, который я объявляла в конце апреля для девушек, который приобрели мой видеокурс по валянию платья, - он длился больше месяца, и воооот, наконец, завершающий этап, - пришла пора голосования!!
Я хочу поблагодарить всех его участниц, а их было 9 человек из 5 стран мира! Вы такие молодцы, я счастлива, что девочки откликнулись и приняли учстие конкурсе! Особенно в этот летний период, когда многие отправились в отпуск и открыли дачный сезон))
Главным правилом участия в конкурсе было создать изделия с применением некоторых главных техник, которые я представила в видеокурсе (на выбор).
Скажу сразу - мой мастер-класс непростой, изделия в курсе требуют тщательной подготовки: продумывание образа, цветовой гаммы, подбора и покупки материалов, достаточно длительного процесса создания, и решиться повторить и создать такой объем работы, особенно для новичков, трудно. Но девушки справились, и еще как!
Посмотрите сами, с большим удовольствием и гордостью представляю Вам участниц (каждая из них кратко описала о себе и опыте валяния,своей идеи и вдохновении):
1. ВЕРА ВОЛКОВА (проживание - Англия, родилась в Латвии)
Родом из Риги, но уже 13 лет живет в Англии. Опыт валяния – 2 года (тапочки, пару шапочек и шарфов, картины), из них одежды - всего несколько изделий. Рукодельница с детства, - вяжет, вышивает лентами.
Вера к конкурсу успела сделать даже 2 изделия (первое изделие - отрабатывала технику с цветовой гаммой из видеокурса; а второе изделие - применила в работе только смешение оттенков).
Кстати, Вера уже подарила первое изделие подруге своей дочки, вот и фото:
Второе изделие, которое Вера создала к дню рождения дочери (оно тоже подходит для участия в конкурсе):
2. ЛЕНАРА КАЗАКОВА (Республика Крым, г.Симферополь)
Валяю уже два года, покупала несколько мастер -классов, была на очном уроке других мастеров. В копилке уже две сумки, жилеты, украшения.
Очень люблю валять, но не хватает времени: семья, дети, быт)
Выкройка 44 размера в курсе идеальна подошла, ничего не корректировала. Процесс валяния занял недели две, раз пять полоскала и сушила, плюс раскладка три дня и неделя на подбор тесьмы и прочего)
О проекте мастера: Качественно! Стильно! Доступно!
После покупки мк, решила повторить полность материал, изложенный в видеокурсе, чтобы понять и закрепить техники.
Кстати, когда была фотосессия, прохожие оборачивались и даже хотели приобрести изделие)) Конечно пришлось потрудиться, но результат этого стоит! Платье даже не мнётся.
3. ИНГА ЧУПРОВА (Россия, г.Санкт-Петербург)
Опыт валяния – 1, 5года. Источником вдохновения послужили разноцветные скалы Чжанъе Данься (Zhangye Danxia) – уникальное скалистое формирование на юго-востоке Китая, особенно на закате и рассвете, которые меня поражают нереальным сочетанием цветов и геометрическими рисунками.
На фото платье с валяными рукавами. Но, я решила, что шелковые рукава тоже вписываются в мой проект, поэтому на окат рукава "тушки", я пришила косую бейку, с обработанными прорезями для пуговиц с интервалом 2 см. Окат рукава обработала косой бейкой и пришила пуговицы. Получилось два варианта платья.
Для меня главное было пройти все этапы мастер-класса, и постараться все этапы делать достоверно, согласно преподаванию. Александра, Вам низкий поклон и благодарность, что буквально за ручку вели нас в мастер-классе, как в творческом, так и в техническом плане.
От себя хочу отметить, что Инга рисовала эскизы, очень детально подошла к конкурсу, и сделала свое платье с 2-мя видами рукава, которые можно отстегивать - очень классная идея!
4. ИНГА ТКАЧЕНОК (Беларусь, г. Витебск)
Одежду для взрослых валяю второй год. Выкройку использовала из МК, укоротив длину на 10 см. Изначально планировалась другая цветовая гамма, но докупить нужные цвета не получилось, и тогда я компоновала те, что были в наличии. А затем подбирала цветовые палитры. Мне повезло с тем, что у меня хорошее чувство цвета: я хорошо вижу, будут ли сочетаться выбранные оттенки между собой. В общем, платье получилось, как в песне: "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила..."
Очень вкусно цветовая палитра описана Ингой: цветовая гамма платья схожа с перетертой черникой: когда сквозь фиолетовую кожуру начинает проступать бордовая мякоть. Инга еще и успела немного расшить прорезной декор на платье бисером.
К сожалению, фотографии на модели сделать не удалось.
5. ГАЛИНА КИРИЕЕНОК - ГОЛЬДБЕРГ (Россия, г.Смоленск)
Весной летала на Гоа, и под впечатлением поездки родилась мысль о платье-свобода, океан, романтика. Сделала платье-баллон (по курсу О.Ткаченко и Н.Кондрашевой), нарядное, в технике использовала Ваш опыт по игре цветов шерсти и волокон, поиграла с прорезным декором и даже расшила бисером и натуральным жемчугом, привезенным с ГОА.
Опыт валяния около 8 лет, учусь много и у разных мастеров – у меня большая библиотека видеокурсов. Свою одежду ношу сама и работаю на заказ. Вначале как и все - цветочки, палантины, сумочки по интернету, какие-то МК.......Была только наша шёрстка-Тройка, Семёновна. Одежду (жакеты, пальто) я начала пробовать 7 лет назад. Опыт шитья и вязания всем, чем Бог пошлёт - у меня большой. Приобрела манекен, муж мне сделал очень удобный стол, стала приобретать хорошие материалы, ну а желания - хоть отбавляй. Главный мой принцип в валянии-это чтобы не свалять "безвкусный тулуп", и чтобы костюмчик сидел. Я уверена, что здоровье - это продуктивная деятельность, желание творить и получать от этого удовольствие.
Александра, очень интересно с Вами работать и общаться. У вас есть особый дар организатора и главное, психолога, Вы умеете показать нам - ученикам, что мы многое умеем, усилить желание творить, совершенствоваться.
6. ВЕРОНИКА СМИРНОВА (
Немного о себе: я живу в Латвии в городе Резекне. С войлоком я познакомилась год назад благодаря Школе войлока онлайн. В своей работе использовала выкройку из видео-мастер-класса. Вдохновение пришло от цвета, - и шёрстка с волокнами подходящие нашлись. Захотелось сделать жилет, чтобы в прохладное прибалтийское лето согреться теплом войлока.
7. ЛЮДМИЛА МИХАЛЕВИЧ (Беларусь, г.Поставы)
Валяю 2,5 года. Опыт валяния одежды не большой, это всего 7 изделий. В основном валяю тапки. Много сваляла шарфов, палантинов, шапок, рукавичек, перчаток. Мечтаю свалять красивое пальто.
Очень люблю войлок, но это не основная моя деятельность, я заместитель директора в школе, потому время на хобби остается немного.
Жилет сфотографировала на соседке, он ей немного великоват.
От себя хочу заметить, что Людмила одна из моих первых учениц, которая побывала на онлайн мк. До этого момента Людмила сваляла жилет, детское платье. И вот уже самостоятельные работы.
8. ОКСАНА ГАЛЕПА (г.Южноукраинск, Украина)
С войлоком знакома четвёртый год, больше всего валяю обувь. Но валяла от ковров до детских пинеток. Взрослое платье сваляла впервые.
Хочу выразить свою благодарность Александре, за шикарный и подробный МК, за красоту так сказать «картинки « на экране ))) ну очень я люблю когда все красиво и гармонично ))) МК смотрела с огромным удовольствием и просто наслаждалась !
Платье я сваляла двухстороннее )))
С прорезными, пришивными и цельноваляными карманами. По готовой выкройке-лекалу из видеокурса чуть изменила горловину и длину платья. Понравилось , что манжет на рукавах можно заправлять и смотрится тогда рукав чуточку по другому. Сваляла и пояс, но и без него мне нравится.
От себя лично хочу отметить, что Оксана очень творчески подошла к проекту - создала платье, которое действительно можно носить с 2-х сторон и оно действительно абсолютно разное)) отличная идея, а когда еще и с рукавами двухсторонняя - это вообще отдельный респект!
Первая сторона:
Вторая сторона:
9. НАТАЛЬЯ ВАКУЛИНА (Беларусь, г.Пинск)
Жакет по мотивам мастер-класса Александры. Выкройку строила сама по конспекту из видеокурса, т.к. я невысокая и выкройку после распечатывания пришлось бы корректировать (выкройка на средний рост 170см). Проблем при построении не возникло: все изложено подробно, доступно. Выкройка понравилась. Буду принципы построения использовать и в будущем. Манжеты и горловину декорировала с помощью техники шибори по изложенному в МК манжете к шелковому рукаву.
Если говорить о стаже валяния… то это все очень относительно. Я работаю, так что свободного времени у меня мало. Количество плечевых изделий, которые я сваляла, можно пересчитать на пальцах…
Я очень рада, что выбрала курс Александры: мастер-класс информативный, подробный. Если возникали какие-либо вопросы, Александра консультировала. Далеко не каждый мастер обладает такими организаторскими способностями: Александра сумела нас вдохновить на такой крупный проект и мы увидели результат работы. А платье я все-таки тоже сделаю…)))
Ну вот я представила Вам работы участниц конкурса!
От себя лично хочу выразить огромну благодарность девушкам, - ВЫ СУПЕР МОЛОДЦЫ! Я очень благодарна Вам, что откликнулись и посвятили свое время на создание работ.
ВСЕ РАБОТЫ ПРЕКРАСНЫ!
А если еще и учитывать, что многие девушки только в начале своего пути в валянии одежды, это просто фантастичные работы! Браво всем!
И теперь я обращаюсь ко всем любителям войлока, - пожалуйста, проголосуйте за ту работу, которая Вам понравилось больше всего, за ту работу, которая нашла отклик в Вашей душе.
Просьба указать ИМЯ и ФАМИЛИЯ участницы и +.
СРОКИ ГОЛОСОВАНИЯ: до 27 июня включительно (до 24.00час).
Заранее благодарю всех за голосование. Напомню, что проголосовать можно всего 1 раз следующим образом:
- в любой социальной сети на страничке участника (если я отмечена в этой публикации и вижу ее),
- в тематической группе, в которой я поделилась публикацией (Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассниках) - я буду контролировать лайки;
- здесь, на Ярмарке мастеров, ниже в комментариях.
Напомню, что в конкурсе 2 ПРИЗА:
1. Приз зрительских симпатий: комплект материалов для валяния:
- 300гр шерсти (микс из 3-5 цветов), австрал.меринос 18мкн
- 200гр вискозы (микс из 4-6 цветов)
- 10гр нэппсов (1-2 цвета)
- 4 метра разреженного маргиланского шелка, окрашенного в цвет основного выбранного цвета проекта
2. Приз личной симпатии изделию:
Бесплатно мой новый видеокурс по валянию, который я планирую выпустить к середине осени (интригую, но обещаю эффектный, яркий, полезный и вдохновляющий мастер-класс).
Победители будут объявлены на бесплатном вебинаре по прорезному декору, который пройдет 28 июня в 20.00час, смотрите в анонсах Школы войлока онлайн (регистрируйтесь для участия), подробности о вебинаре здесь -
Начинаем голосование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!