Морское путешествие вдоль берегов Стамбула по Босфору и Мраморному морю... Люблю эти воспоминания. Очень весело и интересно проводили время с семьей и друзьями гуляя по городу, посещая все возможные и невозможные экскурсионные, и не очень, места. Был февраль, было еще прохладно, заходили частенько в кафе и рестораны перекусить, погреться и выпить чая с местными восточными сладостями. Но больше всего помню вкус удивительного, неповторимого и необыкновенно вкусного гранатового сока.... ммммм... На каждой улочке, в каждом переулочке можно найти место, где при тебе сделают свежевыжатый апельсиновый, яблочный или гранатовый сок. Но моя любовь и преданность гранатовому были неизменны )))
Помню, как очень захотела купить и привезти домой большую, железную ручную соковыжималку, такую же как у местных продавцов соков. Даже заставила всех ходить со мной по бескрайнему Гранд базару (Капалы Чарши) - самому большому крытому рынку в Стамбуле в поисках этой чудо - техники. Но повертев в руках, прикинув и взвесив этот агрегат муж наотрез отказался везти его в Москву Так и остались у меня только вкусные воспоминания и желание еще раз вернуться за этим божественно вкусным напитком )))
Эти воспоминания на меня навеял Гранатовый комплект, который так и назвала - Гранатник или пролив Босфор.
Гранатник это одно из названий Гранатового дерева или Гранатового куста - растения, плоды которого так красивы, вкусны, полезны и знакомы всем как Гранаты.
Давайте почаще есть гранатовые зерна и пить гранатовый сок и пусть будет всем от этого больше здоровья и хорошего настроения
Всегда Ваша, Ольга.