Друзья мои, всем привет)
Здравствуйте, дорогие мои друзья)
Здесь меня бывает очень мало, я Вам расскажу, чем я сейчас живу и чем живёт моя мастерская)
Моя мастерская открылась 16 сентября 2017 года, это уютное помещение в самом центре Нижнего Новгорода.
У меня до этого бала частная психологическая практика и небольшое декораторское бюро, я об этом здесь писала, и даже в статье это освещала.
Решила поменять направление деятельности и хотелось,чтобы пространство немного выбивало почву под ногами.
Да, почему-то так я его себе представляла.. Мне хотелось, чтобы стены были расписаны и было много -много вещей, которые хочется смотреть и изучать, чтобы время здесь останавливалось...
Это очень живое пространство, где принципиально нет ничего покупного, офисного, всё самобытное совершенно точно.
Мне очень хотелось, что всё, чем я занимаюсь, оно было бы представлено в моей мастерской.
Есть несколько основных моих сфер)
- Я очень много расписываю заказчикам стен, фартуков на кухню, ну просто люблю больше всего рисовать на стенах, поэтому все стены расписаны в моей мастерской) Рисунки просто возникают, вот осталась краска и есть минут 30, этого мне достаточно, чтобы нарисовать медведя в купальном костюме))
- Рядом с ним надпись " Ходи на работу, словно ты идёшь на пляж"
Самой первой появилась Рыба в пачке, она самодостаточная, можно ее не хвалить) она просто есть и всё)
Чертовски обаятельный жираф, мопс на самокате...мой любимый Брайан)) Гномик Пуговка,катающийся на луне, Вселенная и много чего ещё...
Эти рисунки полноценные участники процесса, без них уже мастерская совсем не представляется))
Рисую на стенах, ну я про это уже говорила) Ну маяк в моём туалете, вы видели?)
Думаю ,да)
Из последнего , это лавандовые поля))
Это на стене у заказчицы)
В те дни, что я рисовала этот заказ я никогда не отличала столько оттенков фиолетового...
-Бархатный аметист
-Вереск
-Баклажан
-Слива
-Спелая слива
-Лаванда
-Сирень
-Цвет грозового неба
-Фиалка
-Пармская фиалка
Я видела это цвет и его оттенки везде)
Лавандовые поля, так же как и маяки с морем рисую постоянно)
Люблю это всё безумно))
Это на двери у заказчицы нарисовала за пару часов)
МЫ рисуем постоянно, рисуем на сосновых досках в классной технике, где рисуют нерисующие и совсем не рисующие люди)
Рисуют они сами, без шаблонов и трафаретов)
Счастливые безумно, что можно рисовать)
Оказывается, очень многие мечтают просто рисовать)
Вы представляете? Просто научиться рисовать....
К сожалению, значимые для нас взрослые, это родителе и учителя ИЗО косвенно или в открытой форме блокировали у многих ,сейчас уже взрослых людей, желание рисовать и проявлять себя в таком простом варианте)
Я веду пропаганду свободного рисования, без всяких рамок. Очень свободно на рисовании. Весь негатив группа выкидывает вместе с салфетками, прямо на пол. Всегда очень много мусора после каждой группы, это классно, они из себя всё выкинули лишнее)
Многие мне говорят, что они просто кайфуют от того, что можно мусорить и хулиганить, это раскрепощает .
Мы стали рисовать на одежде)
Здесь без комментариев, просто посмотрите, как это здорово!!
Дарт Вейдер нарисован, да! Это шок! У меня шок до сих пор, что Танюша смогла сделать это на таком уровне!!
Сейчас пишу этот пост и всё внутри сжимается от счастья, что со мной вот это происходит)
Какие счастливые люди, как они прекрасны , как им нравится погружаться в этот удивительный мир рисования...они оттачивают своё невероятное мастерство и поражают своими шедеврами, это же волшебство в чистом виде!!
Есть те,кто просто поражают и тут ничего и не возразишь, смотрите сами...
Машуля рисует у меня 5й раз...это невероятно, но вот как есть))))
Старые доски... Старые доски это моя страсть, я просто их привожу с моря, из Питера, с Финского залива и мы делаем всякие атмосферные таблички и рисуем на них...
Мою команду приглашали недавно на радио)) Это старейшая интернет-радиостанция, для них вот такая доска со смыслом)
В моей жизни рисование и всё, что с этим связано в очень большом количестве.
Получается так, что это интересно за пределами Нижнего Новгорода,, рисовала недавно в пИтере, поеду опять в августе,а в сентябре еду в Пермь.
Это всё очень наполняет и окрыляет безумно.
Заниматься своим любимым делом, да ещё тебя и приглашают в другие города)
Есть у меня небольшая грусть, на Ярмарке мастеров меня совсем нет, а я так люблю эту душевность и тепло,которая здесь царит. Нет в моей жизни и декупажа, почти нет. Я сожалею об этом, но думаю, что всему своё время..
Ровно год назад у меня здесь была очень большая активность,я писала по 4 поста в день и они были в верхушке рейтинга, это было здорово, но тогда у меня не было Мастерской и того, что имею сейчас...
А сейчас у меня есть мастерская и совсем нет активности здесь...
Я сейчас нахожусь в стадии переживания того факта, что на ЯМ меня стало очень мало, я медленно это принимаю и говорю этому Да. Это значит ровным счётом только то, что есть движение в моей жизни и этому можно только радоваться))
Декупаж становиться для меня десертом, сладкой вишенкой на торте или как долгожданная встреча с любимым мужчиной)
Это будет нечасто, но очень с большой душой и теплом...
У
Улыбаюсь вам всем со своих уроков рисования)
Друзья мо, отличного всем лета)
А чем вы сейчас живете?