Из Грузии с любовью)
Воздух в Тбилиси пахнет липой. Здесь вообще всё цветет: гранаты, глицинии, розы, олеандры, ещё какие-то неизвестные мне растения… Огромные платаны. Дома утопают в зелени, по стенам вьются виноград, плющ. Вместо голубей летают горлицы – кирпично-серые, очень изящные.
Прекрасный старый Тбилиси: узкие, мощеные булыжником улочки, старые-престарые дома, ажурные балкончики, тёмные парадные, «итальянские» дворики, невероятной красоты истертые от времени двери…
Конечно, здесь своя, ни с чем не сравнимая атмосфера, но я, всё-таки, не представляю, как люди здесь живут. Часто можно увидеть такую картину: часть дома просто осыпавшиеся руины, в другой части кто-то живет. Все стены в трещинах. Как я поняла, землетрясения здесь – вполне обычное дело. Вот и при нас было, правда, несильное, и мы его проспали.
Еда вкусная вся. Ужас в том, что ее очень много. Если заказываешь порцию какого-то блюда, то это не на человека порция, а на весь стол. Мы это поняли не сразу, было тяжело)) Про вино и говорить нечего – хорошее всё. Мои фавориты – Киндзмараули и Ахашени, сухие я не очень. Лучше брать производства Харебы. Вообще чай за всё время мы пили раза два. Боржоми ещё пили. В Москве Боржоми – это просто гадость какая-то.
Народ приветливый и общительный – иногда даже слишком))
За город выехали только один раз – проехали по Военно-Грузинской дороге до Ананури и Жинвальского водохранилища. Посмотрели, как Арагви сливается с Курой. Природа, конечно, потрясающая.
Вообще, пять дней на Грузию – это очень мало. Хочу приехать сюда осенью, когда мало туристов, говорят в это время здесь классно.