Сегодня я хочу поговорить о натуральном жемчуге и его месте в индустрии современной моды.
Честно говоря я с детства неравнодушна к украшениям из жемчуга.Вспоминаю как в детстве смотрела на певиц в жемчужных ожерельях.Мне казалось,что это что то очень дорогое и прекрасное.
В наши дни заказать любой жемчуг не составит труда.Это может быть и крупный жемчуг Акойя /я к нему очень не равнодушна/,черный и даже разноцветный культивируемый жемчуг,и наконец барочный жемчуг.
О нем я и хочу поговорить сейчас. В наши дни дизайнеров не устраивают пусть и крупные,ровные,но одинаковые жемчужины.
Барочный жемчуг имеет разные размеры и форму.Каждая жемчужина посвоему неповторима.
Поэтому любое украшение с таким жемчугом является эксклюзивной работой и очень ценится.
Мне посчастливилось купить достаточно большую нитку крупного барочного жемчуга .Сразу на ум пришла книга "Остров сокровищ" и захотелось сделать нечто необычное.
Прелесть в том ,что сейчас в моде украшения в которых совмещается несовместное. Можно сочетать дорогой жемчуг со стразами,обычной фурнитурой.Главное чтобы это было не обыденно и повседневно.Я видела работы где грубая стальная цепь перемежалась с ровным ,крупным жемчугом.И это смотрелось очень хорошо.
Мое украшение я сделала с обычной фурнитурой под античное золото и подвеской черепахой.
Мне кажется очень неплохо получилось.Модно и стильно.И золото или серебро здесь смотрелись бы не так уместно.
Так же в сережках,можно сделать обычную ,нарочито грубую металлическую подвеску и гармонично добавить туда жемчуг.Я вас уверяю смотритс очень впечатляюще.
Впоследней своей работе я использовала этот прием.Правда цепочка была больше ювелирная,но с крупными звеньями и чернаяИ сделала я не сережки а чтото типа колье..Получилось мне кажется неплохо.
Причем жемчуг здесь обычный речной.
Как итог этого маленького эссе,хочу отметить,что современная мода необозримо расширила представления о прекрасном.
Будем дерзать и делать ультрамодные и современные украшения!