Завтра еду в деревню. К дочери Екатерине и зятю Николаю.
Нет, всё же главный человечек, к которому я еду - это мой внук Андрюшка! Ну и, конечно, еду ко всему, что прилагается к этому деревенскому семейству - к козам , курочкам, крошечным цыплятам и двум щенкам. Деревня небольшая, и название у неё соответствующее - Слободка.
Эту поездку я условно назвала командировкой. Потому что ненадолго - на два-три дня. Потому, что имею вполне конкретные "служебные" цели - с помощью Кати отснять для магазинчика новые работы, а также сделать фото для маленьких рассказов о сельской жизни городской художницы, которая три года назад уехала в деревню. Сегодня она проворно доит коз, управляется с курами, копается в огороде, и вполне счастлива. Я думаю, что небольшие истории об авторе кукол, выставленных в магазинчике, будут интересны для Вас.
Про окно в настоящую жизнь я ничего не придумала. Екатерина называет жизнь в деревне настоящей, полной смысла и значимости. А моё краткое посещение - как раз окошечко туда. Вот кстати и снимок, который я сделала в свою прошлую поездку, в начале мая. Коза Маша только появилась, и мы выгуливали её, чтобы давала побольше молока.
Заодно собирали молодые сосновые шишечки для зимних заготовок.
Наш Андрюша терпливо ждал в коляске, наблюдая за нами и за домашним зверьём.
Надеюсь, что после выходных в нашем блоге появятся новости из Слободки, где рождаются новые куклы Екатерины Савостиной.