Зачем и для кого мой магазин?
Этот вопрос пришёл мне в голову после 3-х лет существования магазина. Возможно это тот самый переломный момент в ведении своего небольшого хобби (или дела - называйте как хотите). А почему переломный? Ты начинаешь задумываться, а нужно ли кому-то то, что ты делаешь?
Вот поэтому я решила написать небольшую статью о том, для кого мой магазин и на кого я ориентирована.
Идеи и принципы моего магазина :
- натуральная безвредная косметика;
- минимум упаковки. Преимущественно - крафт-бумага или крафт-пакет;
- НЕТ синтетическим красителям и отдушкам;
- только проверенные рецепты, проверенные столетиями растительные масла, экстракты и эфирные масла;
- невозможно сделать единый рецепт продукта, который будет работать хорошо для всех. Поэтому почти все продукты (кроме мыла) можно корректировать под себя. Например, если у Вас аллергия на отдельные компоненты;
- в магазине два направления продуктов: а) уход за жирной, проблемной,комбинированной кожей, б) натуральный уход за волосами (лечим волосы от перхоти, себореи, жирности, сухости - приводим волосы в порядок);
- для ухода за собой нужно минимум продуктов;
- натуральный уход - это экономично!;
- только качественные сертифицированные компоненты и эфирные масла;
- максимум пользы без вреда для экологии и планеты;
- рада любым Вашим отзывам - с ними я совершенствую свой продукцию;
- по согласованию принимаю обратно баночки от продукции. Баночка будет принята, стерилизована и использована в дальшейшем именно для Ваших продуктов. Весь ненужный пластик из своего дома я сдаю на переработку кстати
Исходя из этого мой магазин ориентирован на тех, кто:
- любит природу, не выбрасывает мусор на улицу, заботится о будущем планеты. Небольшой, но очень важный вклад;
- не придает значение упаковке. Ведь упаковка - это всего лишь мусор, который всё равно мы выбрасываем. Так зачем за него платить? И да, всякие красивые коробочки для мыла стоят 50-100 рублей (и это ложится на стоимость конечного продукта).;
- любит натуральные ароматы. В моем магазине в плане ароматов три направления: а) продукты без запаха , гипоаллергенные, б) с эфирными масалами, в) с натуральные ароматизаторами (экстрактами) - чаще всего ягодные или фруктовые;
- пробовал натуральные косметику, но не понял её. Возможно, Вы купили неправильную косметику у недобросовестных мастеров?
- придерживается минимализма во всем - ведь за правильного ухода достаточно нескольких качественных продуктов!
Кстати, на фото натуральное средство от комаров, которое реально работает на 100 % (было проверено в двух местах Подмосковья). Сейчас осталось несколько флаконов по 1 мл и 1 флакон 5 мл. Торопитесь! Скорее всего в этом году повторять уже не буду!
Будет более 30 комментариев - в отдельном после напишу свой небольшой опыт жизни почти без мусора