Здравствуйте! Делюсь первым опытом ))) Давняя поклоница валяния!!! Вначале все любовалась! Сразу впечатлили сумки Оксаны Калининой! До сих пор любуюсь! Потом обувь Дианы Нагорной! Сходила на МК по тапочкам и начала для себя и близких. Потом освоили с мужем валенки. Преуспела в Войлочной живописи! Веду мастер-классы и рисую! Как увлеклась именно ВЖ-это отдельная история ))) В этом году сходила на МК к Ирине Садыковой, валяли свитер. На фото я в нем! От Леди Крафт пришел шелк и так хочется попробовать ... а боязно... вобщем попробовали )))
В интернете не нашла информацию, которая бы ответила на мои вопросы. Из всего увиденного и прочитанного сделала выводы -
1. шерсть служит клеем между тканями, волокнами
2. усадка в основном 30 %, зависит от материалов и раскладки, все советуют делать образцы
сразу вопрос-а шерсть когда-нибудь перестает уваливаться?
3. шелк красиво сжимается с шерстью ) ........
После практики пришли выводы-
1. выкройка была не точной в районе пройм, они получились в два раза больше, буду уменьшать
2. вначале ложили украшалки, потом волокна шелка немного, потом шерсть елочкой тоненько по всему платью-пришло понимание почему в платьях кладут украшалки-шелк-шерсть-шелк или украшалки-волокна-шерсть-шелк, чтоб не было пушистенькой шерсти на лицевой )))
вопрос-а когда уместно ложить так как мы положили слои? и какие разновидности "пирога" бывают? как чередуются слои? от чего зависит? от задуманного изделия?
3. буду украшать изнанку, мне понравилось как сжался шелк, надо было сразу это продумать
4. боковые швы, там где шелк на шелк находит, надо было один слой шелка припорошить шерсткой, чтоб он слился с изделием, буду дорабатывать
вобщем пройму надо уменьшать, и длину тоже, платье до пят и еще хочется сделать его двусторонним, по персиковой стороне цветы выложу, по пятнам от роз маковых
Я понимаю что это Творчество! какие-то основы ведь и здесь есть
Благодарю!