Не думала, что по Парамоше придется открывать отдельный блог.. Забирала "здорового котика, только лейкоз положительный"... Грешным делом, я даже думала о пристройстве... Мальчик крупный, симпатичный, характер золото - ласковый, быстро адаптирующийся к новой обстановке.. Видимо, не судьба для меня - безпроблемные животные... Не стоит и пытаться (это я на будущее себе говорю, как мантру)..
Итак, расскажу подробно о Парамоше. Ему примерно 2,5 года. Родом он из Мытищ. Как появился, откуда, история умалчивает. Жил долгое время с братом (так решили те, кто подкармливал), брата взяли в семью. Парамоша остался один. Прибился к зоомагазину. Далее со слов нашедших - нашли с разможенной мошонкой, привезли в Москву, в клинику. Прооперировали (удалили мошонку и кастрировали одновременно). Пока сидел в клинике - сдали анализы на некоторые инфекции - лейкоз положительный. Собственно, все.
Кота я забрала в первую неделю месяца. Сразу обратила внимание, что белая шерсть на лапах и животе - желтая. К вечеру обнаружилась еще неприятная деталь - кот не писает в горшок, весь лежак промок и смердит... Думала - капризы. Поменяла наполнитель. Эффекта не последовало. Позвонила тем, кто им занимался - все таки месяц наблюдали за котом, да еще в клинике... Было сказано, что кот просто приучен писать на пеленку. Окей. Постелила в горшок пеленку, наполнитель убрала. Результат тот же самый - по большому в горшок, а все остальное - там где лежит. Какое то время у меня теплилась надежда, что это - результат переохлаждения - перед тем, как его отдать мне, его вымыли в клинике, но не сушили. Мог подстыть. Но анализ мочи и осмотр терапевта показали, что моча почти идеальная. Ну и сегодня мои надежды рухнули окончательно... Ездили к доктору Крылову. Сделали УЗИ, снимок - компрессионный перелом позвоночника и грудины.. Срок неизвестен. Вообщем, это почти приговор - все нарушения, вызванные такими травмами, могут восстановиться, но для этого необходимо как можно быстрее начинать терапию. Тем не менее, я попросила расписать курс лечения - если есть хоть один шанс, его нужно использовать. Сегодня заказала лекарства, завтра начнем. Нашедшим я сегодня сообщила, что их информация, мягко говоря, далека от действительности. И, конечно, вопрос к врачам клиники - как можно было ЭТО не заметить.. Ну, либо, мне, как часто бывало, просто навешали лапшу... В любом случае, котик не виноват и я рада, что он у меня. Потому что, даже при наличии только одного положительного анализа на лейкоз поступало предложение его усыпить... А если бы картина была полная... Даже не знаю.. Он благодарный мальчик и я уверена, мы переживем все трудности.
О совсем неприятном. Часть приема сделана в долг. Спасибо, сработала рекомендация Натальи Викторовны... На УЗИ, гигиеническую стрижку и дорогие лекарства я не рассчитывала. Сумма не бог весть какая, но... и это вторая неприятность - я фактически безработная. Тяжелое животное я брать совсем не собиралась. Не думаю, что бывшие кураторы будут активно помогать. Они увешаны щенками плюс условия - возврат кота в ту клинику, чтобы был под наблюдением. . Я от этого отказалась наотрез. По понятным причинам, думаю, они очевидны. Аукционные деньги вчера были потрачены на запас корма - получилось купить хороший корм очень дешево, нельзя было упускать такую возможность. Опять же - в свете предстоящей безработицы на неопределенный срок. Поэтому мы с Парамоном будем благодарны любой помощи .
Карта Сбербанка 4276 3800 8253 9185
Средства по аукциону (за билеты) просьба переводить на другую карту
2202 2003 4873 0662 Тамара Евгеньевна Г