Это история о том, как один маленький заказ на логотип перерос в большую дружбу и плодотворное сотрудничество.
Но начнем с логотипа.
В нем, разумеется, должна была присутствовать морская тема, — но не тропическое море, а серьезное Северное, ведь детское пространство “Море” находится в Южно-Сахалинске.
Я сделала 3 эскиза в разных стилистиках, чтобы “поймать эмоцию” логотипа. По моему ощущению, в логотипе обязательно должен был присутствовать узнаваемый персонаж. Выбор пал на краба. К тому же, все мы чертили в детстве (а некоторые и сейчас не прочь) палочкой на песке.
Должен был получится добрый, детский, но, в то же время, стильный логотип.
Работа шла легко, образ сразу сложился. Я нарисовала паттерн для оформления помещения и прочей продукции. Был даже курьезный и немного грустный случай. Местному рекламному агенству так понравился мой фирменный стиль, что они решили его присвоить и выдавать за свою работу.
“Море” росло, позже появилась кофейня, коворкинг и отдельное направление с шариками, которые тоже потребовали своих логотипов. Это всегда очень радует и вдохновляет, когда дело клиента растет и развивается! А, тем более, когда дело это такое доброе!
Развивался и Иг. Решено было немного отойти от стиля и сделать набор ярких афиш (должны выделяться среди фотографий профиля, но в тоже время гармонично с ними существовать), которые служат рекламой регулярных мероприятий.
А Краб, тем временем, зажил собственной жизнью, рассказывает про анимационные программы, квесты и прочие активности “Моря”. Чувствует себя комфортно в любой ситуации!
А в этом году дошло дело и до события городского масштаба! Семейного фестиваля “Квартира 18”, который устраивало “Море”. Стилистика тоже душевная, но отличная от “Моря”. Птичка в гнезде, как символ семьи и уюта.
Фестиваль прошел чудесно, пришло много семей, все остались довольны и ждут “Квартиру 19”! А для меня это будет новый челендж, обновить айдентику фестиваля для следующего года, но, в тоже время, оставить прежний графический стиль.
Логотип.
Афиша.
Банер для фотозоны.
Но и это еще не все! Для взрослого направления активностей был разработан свой фирменный стиль “Игра”.
Отзыв клиента ниже.
А я от всего сердца хочу поблагодарить Зою, работа всегда идет легко и душевно.
Большое спасибо за творческую свободу, теплое общение и интересные задачи!