Однажды поддалась я соблазну и притащила домой старую деревянную вешалку. Зачем, сама не знаю. Принесла и всё тут. Поставила в подвал... Пусть ждет своего часа, подумала я.
И вот её час настал!
Неожиданно для меня и для неё она нашла место в нашем новом корридоре.
Конечно я её сначала отмыла, отшлифовала и потом покрыла цветным лаком на водной основе. Цветной лак — это чудо-чудное! Я его обожаю. В России я не нашла такой. А вещь это реально очень удобная. Для НЕ профессионального домашнего декора подходит идеально. Отличная укрываемость, не сильно пахнет, сохнет очень быстро и держится хорошо.
Обставить пустую квартиру реально дело хлопотное и не дешевое. У меня всё пошло в ход, что я накопила за многие годы. Но с коридором повезло особенно.
На днях получила в подарок старый комодик от одного студента. Это явно ИКЕА, но подарок есть подарок. ИКЕА так ИКЕА…
Две картины на стене — работы не признанного художника (мои то есть ). Ящичек от письменного стола нашла я когда-то после блошки на земле. Тогда я увлекалась декупажем. Тренировалась именно на нём. Ужас, как не аккуратно сделала, но все же он мне дорог.
Наконец-то он нашел место в доме! Объемная картина это! Сказала я недоуменно-вопрошающим.
Ретро-абажур нашла на улице. Он вписался по тону идеально к старым ГДРовским дверям. (Я их решила, кстати, не перекрашивать. Квартира съемная. Ретро-стиль с доставкой на дом получился.)
Длинную дорожку-ковёр купила на блошке за сущие копейки. Состояние как новое! От её цветовой гаммы и восточно-классического рисунка я, собственно говоря, и плясала.
Шкафчик для ключей — приобретён в комиссионке. А две старые реечные двери принесла с мусорки.
С декором я особенно не заморачивалась. Принесла дорожку и начала под неё создавать фон. Мне было важно, чтобы было светло, чисто и немного женственно, так как немецкий «квадратиш, практиш, гуд», который любит мой друг мне порядком надоел. Для меня коридор выглядит всё ещё немного пустым, но друг уже раз сказал, что я его завалила. Ну где завалила! По стенам щемилась со своим декором, чтобы пространство сохранить.
Очень жаль, что стены в съемных квартирах красить запрещено, а то бы я развернулась. Нет, не правду говорю. Красить разрешено, только когда съезжаешь, то нужно все оставить в таком же состоянии, как было или самому найти квартиросъемщиков, которые согласны жить в таком пространстве. А так как для немцев белые больничные стены чаще всего самый лучший фон, то вряд ли я найду любителей креатива. Поэтому довольствуюсь тем, что есть.