Всем привет.
Года три назад пришла мне в голову идея сделать керамическую настенную маску.Не суеверный я человек.
Работа довольно сложная особенно для тех кто не знаком с анатомией.Так же изготов
Этот мастер - класс больше в фотографиях чем в тексте.Пояснений тут будет мало. Все по тому,что главное в такой работе - ваша фантазия!
Для создания маски вам понадобится : глина (любая которая подходит вам) , шликер (смесь глины и воды доведенная до состояния кефира), кисточка для шликера,емкость с водой для увлажнения рук, стеки , резаки , губка , большая материя х/б , мусорный мешок.
Ну , начнем.
Для начала надо сформировать лицо.Хочу отметить , что моя маска полая внутри.Это обеспечивает легкость данного изделия.
Но чтобы это сделать придется изрядно повозиться.Под маску я подкладывала тряпочки.Можно и паралон.
Доводим лицо до ума.После этого можно приступать к декорированию.Я решила декорировать маску павлином.
Детали маски соединяются между собой шликером.Кто то использует технику "надсечки".В этой работе я ее не использовала.
К сожалению не смогла загрузить промежуточные этапы работы.
Если вы не успеваете сделать маску за один день,то накройте ее влажной тряпкой х/б, а поверх пакетом.Так она сохранится до следующего дня.
Если на маске начинают появлятся светлые пытна,смачиваете их водой.Керамическое изделие должно сохнуть равномерно.
К сожалению половина фотографий не загрузились.
Аосле того как маска высохла ее можно обжигать,а затем раскрашивать.Если вы делаете это красками,то не забудте покрыть ее лаком.
Спасибо за внимание.