Здравствуйте, дорогие подписчики и гости!
Поговорим о шоколаде Шоколад, шоколадная паста, какао – эти продукты знакомы нам с детства! Их употребление повышает настроение и наполняет энергией!
История появления какао
Сегодня его можно найти на полках любого магазина, однако несколько веков назад какао-бобы произрастали лишь на территории Южной Америки и не были знакомы европейским жителям.
Первыми европейцами, которые попробовали какао-бобы были испанские мореплаватели, которым ацтеки предложили попробовать густой шоколадный напиток с добавлением различных трав и специй. Напиток так понравился мореплавателям, что они привезли какао-бобы на родину и начали культивацию какао-деревьев, постепенно экспериментируя с напитком до такого вида, который знаком нам сегодня – насыщенный, сладкий, с шоколадным вкусом.
Состав продукта:
Какао-порошок обладает высокой калорийностью – около 289 энергетических единиц на 100 гр. продукта, но учитывая его насыщенность (при добавлении в качестве ингридиента в какое-либо блюдо, порошка какао используется 5-25 гр.), поэтому количество потребляемых калорий невысоко. Причем, около 25% от общей массы приходится на белки, 15% на жиры, 10% на углеводы. Остальную массу занимает вода и ценные пищевые волокна.
Витаминно-минеральный состав какао очень богат – в нем содержатся:
- витамины: А, группы В, Е, РР;
- микро-и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк;
- прочие вещества: клетчатка, крахмал, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты.
В нашем крем-меде с какао содержится 10% какао от общей массы продукта, что позволяет насладиться любимым шоколадным продуктом и при этом не нанести вред фигуре!
10 причин включить продукты с какао в свой рацион:
Во-первых, какао является источником природных антиоксидантов, препятствующих увеличению числа свободных радикалов в организме. Клинические исследования доказали, что антиоксидантная сила какао в несколько раз превышает аналогичные показатели яблок, ягод и зеленого чая.
Во-вторых, регулярное употребление какао порошка позволяет достичь прилива бодрости и быстрее восстановиться после интенсивных физических нагрузок;
В-третьих, употребление какао провоцирует выработку гормонов, отвечающих за хорошее настроение - эндорфина и серотонина, а это немаловажно, т.к. при похудении низкоуглеводная диета часто сопровождается излишней раздражительностью.
В-четвертых, какао полезен для сердечно-сосудистой системы, благодаря своим тонизирующим свойствам;
В-пятых, цинк, которым богат этот продукт участвует в создании структур ДНК и РНК, в синтезе белков;
В шестых, за счет высокого содержания железа какао порошок положительно влияет на процесс кроветворения;
В-седьмых, наличие в какао такого вещества как эпикатехин, способствует улучшению краткосрочной памяти и снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;
В-восьмых, теобромин, содержащийся в какао, является природным спазмалитиком и помогает бороться с приступами кашля! Не зря в Мексике лекари рекомендовали его при простуде.
В-девятых, в какао содержатся жирные ненасыщенные кислоты, регулирующие уровень холестерина в кровотоке;
В десятых, это один из вкуснейших и любимых многими продуктов!
Как у нас появилась идея смешать крем-мед с какао?
Мы любим вкусные и полезные завтраки, а крем-мед с какао является идеальным вариантом «шоколадной пасты» с понятным и полезнымсоставом — он состоит только из крем-меда и высокосортного какао!
Его можно намазать на хлеб, положить в кашу или добавить пару ложек в смузи – он отлично сочетается с любыми продуктами!
Команда "Душевно с Алтая"