Частенько ко мне на мастер класс приходят люди начитавшиеся в интеренете про мандалы и напуганные этой противоречивой информацией..
Ну интернет славится этим!!Да и не стоит пугаться..)Кто угодно пишет там свои страхи и своё мнение, а кто читает может принять их за Истину)) Это уж как водитсяТо что пишу это для меня только истина и то на данный момент...Действительно есть противоречащие сами себе традиции в мандалах. Например в одних странах мандалы плели только женщины и совершенно недопускались женщины.. В других странах это было искусство берегинь-женщин.!!И если во время создания оберега появлялся рядом мужчина...то оберег считался испорченным и всё начиналось заново... И что теперь!!?? Какую традицию Вы возьмёте за правило??Проганять всех мужчин с МК или женщин??Даже в закрытой Японии изначально икебаны ставили только монахи и самураи..Но время шло и теперь женщины стали известыни Учиталями и главами школы в икебане..Всё меняется..Мы меняемся... Традиций стоит придерживаться, но разумно..Например я не признаю в плетении оберегов гаджиты..деревянные слитки и прочее. Плету обереги традиционно как в веках из палочек нитками..И знаю почему так делаю..Есть факты подтверждающие мою правоту...В принципе плету мандалы как дышу!! Это реально так!!Для меня плетение мандал очень естественно , комфортно и даже жизненно необходимо... Так уж сложилось..Хотя изначально пару лет упиралась и не хотела их плести))Эго то у всех нас присутствуетВы же не пугаетесь дышать..?Возможно это не Ваш метод..Но так это или нет...поймёте только если попробуете..Так и со мной было))Плетение мандал для меня совсем не просто рукоделие.. Это серьёзная духовная практика, динамическая медитация..Это метод простого и красивого решения многих проблем...Мысли материальны..Это все слышали...А когда ты свою мощную мысль закладываешь в сакральный предмет..то ты эту мысль обликаешь в реальную материальную форму...И они уже в паре работают как динамик...как громкоговоритель и усилитель!)))) Отсюда и удивительные быстрые результаты..Надумаете ..приходите на МК.буду рада поделиться знаниями скайпобучение обучениепоскайпу мкскайп мкпоскайпу обучениемандалскайп мандала берегиня творю женаберегиня домашнийуют моётворчество моясемья этническоерукоделие рукоделие теплоуютно создаюнастроение исполнениежелания заплетаюсчастье посылаюлюбовь плетусчастье сделанорукамислюбовью 12лучей 8лучей 6лучей 16лучей своимируками душевноерукоделие назаказ мандаланазаказ оберегназаказ ручнаяработаназаказ подароксвоимируками ручнаяработа ручнойподарок подароксдушой искусство творчество мандалаплетёная мандалаплетение мандалаизниток сакральное артифакт сакральнаягеометрия артмандала оберег обережноеискусство тибет тибетскаямандала окобога намка мандаласдушой персональнаямандала личнаямандала личныйоберег личнаямандала
Комментарии