Итак, УБОРКА!
Вот, честно если, не самая моя сильная сторона. ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА – словосочетание из школьных времен, так вообще вгоняет в ступор и летаргию. Парализует и сковывает! Я точно знаю, что я и ОНА несовместимы. Мне никогда ее не отгенералить и не осилить……разве только………. Если…..пригласить кого-нибудь помочь???
И задумалась я: а из какой роли я обычно убираюсь дома? Какая моя внутренняя субличность выходит на первый план, принимая на себя удар уборочной затеи? Ну, понятно, что девочка! Моя маленькая внутренняя девочка (она вечно на передовой), которой такие объемы и такая нагрузка точно не по силам, и не по зубам! Отсюда и результат…… и усталость, и отсутствие сил и инициативы. Отсутствие, полное отсутствие интереса к данному виду деятельности.
И вот я решила таки пригласить ЕЕ! Позвать мне в помощь ТУ, которая создана именно для этих целей – мою внутреннюю Главную Горничную – Миссис Клинспот. Знакомьтесь! Миссис Клинспот! Миссис Клинспот оказалась очень энергичной дамой, с отличными рекомендациями, с английским самообладанием и немецкой педантичностью. Очень опытная в делах уборки, она немедля взялась за дело! И насколько энергично она взялась за это дело!!! Фонтан энергии забил изнутри! Она с легкостью сняла сетку с окна и трясла и вытрясала все, что попадалось ей под руки. Боже! Сама сняла сетку с окна! И о, чудо! Сама поставила ее на место! Впервые в Жизни! Обычно я просила помочь мне мужа в этом деле. Коты вздрогнули от того всего, что полетело им на головы и разбежались кто куда с опаской посматривая на деятельность этой энергичной дамы. А дама была готова мыть окна и все то, что видела вокруг. Ого! Вот это мощь! Миссис Клинспот также с легкостью замечала паутину на потолке (недоступная для меня функция), и с радостью и искренним вдохновением залезала в каждый уголок, вычищая все на своем пути. Дааааа, с этой Дамой, любая уборка мне теперь под силу! И Генеральная и Маршальская!
Да, и как вовремя я ее пригласила, как раз, когда была готова ее униформа. Да, «Торжество зрелости» оказалась ей очень к лицу. Она оказалась именно моей…. ЗРЕЛОСТЬЮ.
И это не просто фартук для кухни – это именно наряд, достойный наряд для Внутренней Горничной. ЕЕ униформа, в которой она чувствует себя Хозяйкой пространства, доверенного ей. Она готова брать ответственность и творить чистоту с радостью и легкостью. Перейдя в зону кухни, Миссис Клинспот благоразумно одела обычный фартук поверх своего наряда, сняв, таким образом, угрозу быть запачканной. Первый опыт нашего знакомства также показал, что Миссис Клинспот прекрасно ориентирована как на процесс, так и на результат. Она работает четко и быстро. И 2 часов нахождения в данной роли вполне достаточно для наведения порядка. Я немного отвлеклась и заигралась и поняла, что через 4 часа она уже устала и просила меня в следующий раз подготовиться заранее, чтобы четче концентрироваться на целях и не отвлекаться на посторонние процессы. В общем, прекрасная встреча! ОООчень долгожданная и приятная обоим. Договорились, что она будет приходить раз в неделю для полноценной и качественной уборки! Ура!!!!!