Привет с полей!
Вернулась с завершенным заказом. Для того, чтобы достегать все на даче, надрывая пупок, таскала с собой тяжеленную машину. Там у меня тоже есть, но я уже при шитье на ней с черепашьей для меня скоростью начинаю нервничать, и стегать не буду ни за какие коврижки даже прихватку. При стежке от отсутствия скорости можно сойти с ума!
Похоже, назрела необходимость покупки новой машины. Таскать 16 кг туда-сюда, да еще боясь, что электронную начинку растрясет на ухабах, то еще удовольствие. Так что если, вдруг, увидите, что я в магазинчике выставляю на продажу книги по пэчворку, совершенно кстати, мне не нужные - открыла-закрыла - я это и так умею, или ткани, с которыми я передумала делать проекты, знайте! Я коплю на машинку! ))))
Итак. В прошлый раз мы говорили о магии стежки. Посмотрим, что получилось? Сгоняем кошку, которой обязательно надо улечься на готовое, полуготовое, на лоскуты, или, хотя бы, на приставной столик к машине, и смотрим.
Результатом я довольна, эксперимент удался. Как считаете?
Кстати, изначально с заказчицей речь о таком "разврате" не шла. Моим заказчикам нравятся красиво выстеганные сидушки, внезапно востребованный плод одноразового хулиганства в отношениях с постоянной покупательницей стал многоразовым.
Здесь были оговорены несложные блоки и стежка попроще, заказчица хотела уложиться в определенный бюджет. А Остапа понесло! Не вовремя ему, видишь ли, попались на глаза чумовые работы американских квилтерш! Наши квилтерши все тоже чудесны, я сейчас про геометрию, про эти выпуклые и "впуклые" участки, как говаривали мои ученики на уроках геометрии.
Естественно ни о каком увеличении обговоренной оплаты речь не идет. Я потренировалась, а кому-то просто повезло. Или не повезло, это как посмотреть.
Кстати, я еще хотела поболтать о стежке на примере другой своей работы, да все руки не доходили. Все-таки - это реальная магия, ибо она в состоянии вытащить почти провальную вещь. Или скучную... Или такую, которая самой не нравится.
Был у меня заказ на панно по мотивам моей-же кошко-работы. Только в других цветах и побольше. Получилось вот что.
А к панно покрывало в тех же тонах!
А какие здесь тона? Посмотрите. Серый да коричневый. Да еще и просто полосы. Смириться, что это ребенку, я долго не могла. И уверяла заказчицу, что ее желание, "чтоб на панно акцент, а покрывало незаметненько" мало осуществимо. Любое лоскутное изделие - это акцент.
Долго я его мучила. Получилась вот такая скучная тряпочка. В итоге я еще и в размеры не попала, ибо мне их уточнили потом. Листики я потом убрала, надставила. Мама говорила, глядя на это: "У тебя совершенно пропал вкус! Что ЭТО?"
Как вытянуть такую вещь? Да только стежкой! По мере того, как я ее делала, настроение улучшалось, мама решила, что это покрывало она оставит себе, а заказчица написала, получив его: "Вы были правы. В комнате два акцента".
И никаких перышек! А вот листики - это мое любимое. Везде меня тянет...
Ну вот, похвасталась. Пошла работать дальше.