Приветствую вас, уважаемые гости и подписчики моего магазинчика!
Идея написать что-то на тему преображения "старых" вещей зрела у меня с тех пор, как я впервые сделала это сама и была переполнена радостью и желанием поделиться этой радостью со всеми вокруг Но как-то всё откладывала. А тут, видимо, - дозрела
К сожалению (или к счастью?), я отношусь к людям, которым (возможно, в силу некоторой консервативности характера) нелегко расставаться с любимыми, удобными, но уже потрёпанными временем вещами. Как в той шутке про чемодан без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко . Но когда я увлеклась декупажем, оказалось, что это чудесная техника для продления жизни привычных вещей
.
Поэтому здесь, в своём болге на ЯМ, я буду делиться с вами результатами моих экспериментов в этом направлении. Надеюсь, вам это будет интересно.
Преображение первое: кошелёк
(На самом деле, оно не первое в моей практике, но, по стечению обстоятельств, открывает цикл записей на эту тему здесь:))
Жил-был у меня чудесный, мягенький, бархатистый кожаный кошелёк. Даже кошелёчек, т.к. люблю я компактные, удобные мне в руке вещи Но... (ничто не вечно под Луной) поизносился он... Пришлось найти ему замену. Но расстаться с кошелёчком я не смогла - оставила в качестве походного варианта для поездок и путешествий. Прошло несколько лет и такая же участь постигла мой следующий "любименький" кошелёчек. Только, в отличие от нашего героя, он был из кожзама и вышел из строя радикально: порвался
. Бросилась я на поиски следующего любименького кошелёчка, но не везло мне - в моде большие портмоне... Тогда решила я, что терять мне нечего, и взялась за салфетки/клеи/лаки
Жаль, что в творческом порыве не подумала я сфотографировать кошелёчек до преображения. Но о его внешнем виде и состоянии вполне можно судить по внутренней части, которую переделка не затронула (решила я схалтурить и не мучиться на правах заказчика)
А вот что получилось в результате нехитрых (в данном случае) декупажных манипуляций
Началась новая жизнь моего любимого кошелёчка!
Продолжение следует...