У женщин есть не мало привлекательных частей тела, но особое внимание заслуживают нежные, шелковые, аппетитные губы.
Ведь любой женщине достаточно надуть губки, или игриво закусить, или может даже облизать, опять же послать воздушный поцелуй и у мужчин нет шансов устоять. Любой каприз и мир у ваших ног.
Но конечно наши губы требуют особого внимательного ухода.
Я вот например в промышленности бальзам для губ себе так и не подобрала, не работали они как мне хотелось, губы шелушились и сохли. Теперь то у меня такой проблемы нет и я счастлива.
Существует множество средств по уходу за губами: скрабы для губ, маски для губ, массаж для губ и это не трогаем косметические процедуры.
Я же предлагаю брать от природы самое лучшее для нашей красоты и здоровья.
Летом просто необходимо использовать то что доступно на наших садовых участках; клубнику, красную и черную смородину, крыжовник, свеклу, огурец, ежевику, чернику, облепиху, голубику. Эти фруктово-овощные маски очень хорошо увлажняют и насыщают витаминами нежную кожу губ. Изготовить такие маски очень просто в домашних условиях и они всегда будут свежие.
Например; Собираем 2-3 ягодки клубники, очищаем от черенка, моем и растираем в чистой посуде. Добавляем к растертой ягоде молочные сливки 2-3 ложки или 1 ложку сметаны, если нет аллергии то и 1 ложку меда. Все перемешать нанести на губы, подержать не много 5 минут будет достаточно (кожа на губах тонкая и впитывает быстро) промокнуть ватным диском смоченным в воде. Если в маску добавить одну ложку сахара получиться легкий скрабящий эффект. Попробуйте ваши губы оценят это!
Огурцы прекрасно борются с сухостью губ и делают их мягче.
Маска для губ с огурцом - берем пол огурчика трем на мелкой терке, добавляем сок алое вера (пол чайной ложки), если нет аллергии 1 ложку меда, измельчить свежую мяту или несколько капель эфирного масла мяты (освежает,+стимулирует капиляры). Нанести, подержать и удалить смоченным в воде ватным диском.
Алоэ вера – это ценное лечебное и косметическое средство, которое быстро поможет вернуть потрескавшимся губкам ухоженный вид. Оно особенно эффективно при очень сухих потрескавшихся губах, но вы также можете его использовать при первых признаках обезвоженности и сухости губ.
Любите себя, следите за своим здоровьем!