Привет всем!
Обычно подобные изменения не несут ничего позитивного и означают подорожание. Но не в моем случае. У меня появились бюджетные варианты доставки. И, в целом, больший выбор вариантов доставки чем раньше.
Варианты доставки Почтой России:
По стране
- посылка первого класса с минимальной суммой страховки 500р (этой суммы достаточно чтобы отпугнуть воришек на сортировках) - 200р.
- посылка первого класса с суммой страховки до 3000р (я страхую изделие на его полную стоимость или, максимум, на 3000р) - 300р.
- посылка первого класса с полной суммой страховки для дорогих изделий (4-5-7-9 тысяч рублей) - 350-500р.
Сумма страховки определяет возмещение ущерба в том случае если почта потеряет посылку. Другими словами, это те деньги которые я смогу вам вернуть в случае утери почтой посылки.
Кстати, за почти 7 лет активных пересылок по стране и всему миру ни одна моя посылка не терялась. Но я параноик и больше не могу разрываться между страхом утери посылки, потенциальными претензиями покупателей, практической выгодой и доплатами из собственного кармана.
При оценке свыше 3000р становится быстрей и выгодней отправлять посылки курьерской службой.
Я работаю с компаниями СДЕК и пытаюсь работать с Boxberry, но пока для меня там все в новинку и, возможно, цены на отправку этой компанией будут корректироваться.
СДЕК:
Доставка в Санкт-Петербург курьером до вашего адреса - 300р.
Доставка в Москву курьером до вашего адреса - 500р.
Доставка курьерами СДЕК в другие города - по запросу.
Несмотря на негативные отзывы в сети, у меня нет претензий к работе СДЕК, не подвели по срокам даже в предновогодний период, покупатели довольны сервисом.
Boxberry
Выгоден только при доставке в их офис выдачи, если вам нужна доставка до вашего дома, лучше выбрать СДЭК.
Доставка в офисы Москвы и Санкт-Петербурга - от 162р. На окончательную стоимость пересылки влияют такие опции как страховая сумма (страховка в боксберри намного дешевле чем на почте, поэтому можно смело страховать и на большие суммы, а можно и на 500р, страховой сбор составит в данном случае 5р), оповещение получателя (голосовое, смс), выдача со вскрытием и тд.
p.s. Изменения касаются только доставки по России. В другие страны все по-прежнему - 300р.