- Какую проволоку используем:
На данный момент времени мы в основном пользуемся медной посеребрёной с различными цветными покрытиями проволокой компании Beadsmith. Чем проволока хороша: хорошее качество посеребрения, покрытие, предотвращающее потемнение (в отличие от проволоки Rayher, у которой такого покрытия нет), а ещё покрытие поверх посеребрения может быть цветным и имитировать золото, розовое золото и т.д.
Другой вариант посеребрёной проволоки, которым мы пользуемся - Artistyc Wire. И та и другая марки производства США.
Также в работе мы используем медную проволоку с покрытием и без, а также латунную проволоку. Эти виды проволоки несколько дешевле.
2. Как проволока обрабатывается и закрепляется. Все кончики проволоки обязательно обрабатываются надфилем, чтобы никаких острых углов и краёв не оставалось и ими никто не порезался, не укололся, не поцарапался и чтобы всё это не цеплялось при использовании.
Все элементы закрепляются так, чтобы ничего не шаталось, не сдвигалось, если это не задумано и не предусмотрено конструкцией. Все переплетения делаются плотными, остающиеся концы проволоки вплетаются в основное плетение и маскируются так, чтобы найти их было практически невозможно и чтобы точно нигде ничего не могло расплестись даже в экстремальных условиях использования.
Все вещи, прежде чем мы их предложим Вам, непременно тестируются в процессе и по завершении работы, поэтому Вам гарантировано ничто не угрожает. О предпочтительных условиях эксплуатации и об особенностях каждого изделия, если они есть, эти особенности, мы всегда предупреждаем.
Рабочие части шпилек для волос, венцы — это вещи, которые потенциально могут зацепиться за волосы. Касаемо шпилек — рабочая часть (та часть шпильки, которая касается волос и которой волосы, собственно, закалываются) непременно обрабатывается так, чтобы за волосы ничего не цеплялось. То же касается и венцов, правда, здесь есть такая тонкость: иногда заказчики просят сделать завитки, не прикреплёнными к основным плетениям. Это повышает риск того, что эти «свободные» элементы зацепятся за прядь волос и это мы обязательно заказчику объясняем. Есть те, кого вполне устраивает такой вариант. В остальных случаях мы сводим риск «зацепов» к минимуму.
Отдельно добавим: мы нередко делаем плетение «в одну проволоку». Это означает, что единственным отрезком проволоки может быть выполнено всё плетение на некоей вещи. Это позволяет снизить количество отрезков оплетения, сделать вещь крепче и избежать кучи «хвостов», которые нужно будет концевать и прятать. С другой стороны переделка такой вещи становится невозможна: чтобы отделить один элемент придётся расплетать всё.
3. Преимущественно мы используем в наших изделиях натуральные камни. Если используется стекло или другие материалы — мы это честно указываем.
4. Фурнитура. Из чего сделана фурнитура, с которой мы работаем, всегда указываем в описании. Мы не покупаем никакие материалы у непроверенных продавцов. Также не приписываем используемым материалам свойств, которыми они не обладают.
В данный момент постепенно переходим с фурнитуры для бижутерии на элитную фурнитуру — посеребрёную, мельхиоровую, мельхиор с посеребрением, серебряную, с позолотой или родиевым покрытием.
5. Откуда берутся цены.
Конечная цена складывается из нескольких факторов:
— стоимость материалов (камни, проволока, фурнитура)
— дополнительные расходы (упаковка, доставка материалов, декор упаковки)
— работа мастера (разработка дизайна, непосредственное исполнение = время, потраченное на это всё).
Никто не согласится работать за 300-500р в день, и мы тоже не согласны. Работы, которые мы делаем занимают минимум полноценный рабочий день. Добавим сюда стоимость материалов — на выходе получаем те цены, которые есть.
Если выезжаем на ярмарки или любые иные мероприятия, где предусмотрено наличие торговцев, даже если там значительный взнос за участие, цены мы не повышаем. Всё, что мы делаем, продаётся по тем же ценам, которые мы указываем в наших магазинах и они одинаковы на всех торговых площадках, где выложены наши работы.
6. Фотографии, выкладка работ в интернет и обратная связь.
Ни один из нас не является профессиональным фотографом, поэтому мы учимся фотографировать — спасибо ютубу и тем людям, которые делают мастер-классы по фотографии и по предметной съёмке в частности. Мы стремимся показать вещи такими, каковы они есть на самом деле, поэтому фотошоп и другие графические редакторы используются только в случае необходимости кадрировать (обрезать) изображение и поправить цвет и цвет, если это необходимо. В ряде случаев фото выкладываются вообще безо всякой обработки, если они достоверно передают вид изделия в реальности.
Следует иметь в виду, что вещь на фото зачастую выглядит хуже, чем в жизни. Причины:
- Съёмка в большом приближении: плюсы — можно рассмотреть детали; минусы — некоторым людям начинает казаться, что работа выполнена неаккуратно. Это иллюзия, поскольку все плетения и детали если мы смотрим глазами, а не посредством многократного увеличения, лежат ровно и выполнены качественно.
— Свет. Поймать свет так, чтобы вещь в кадре выглядела идеально, увы, пока получается не всегда. Нередко бывает и так, что объект съёмки бликует, или прозрачен. И сфотографировать так чтобы показать переливы камня, или его цвет, который виден невооружённым взглядом, на фото бывает затруднительно. Это же касается стекла. Стекло в съёмке — штука очень сложная. Но мы стараемся.