Обязательно используем! Но начинается все задолго до конечного продукта. Нам важно контролировать весь процесс. Поэтому все у нас в руках. Сначала появляется идея, затем собирается ингредиентный состав, пока только на бумаге. По действию. По смыслу. Красивый, логичный и гармоничный. Хорошо, если все растения уже под рукой, уже растут, цветут, тянутся к солнышку. Но частенько: ах, как было бы к месту. Но, увы, нет такого растения в нашем саду. Нет, так будет. Ищем. Находим. Высаживаем. Растим. Ждем. И вот оно! Можно мацерировать, можно перегонять с паром. Мацерат и, если нужно, гидролат. Свой. Свежий. Стерильная тара. Хранение в идеальных условиях. Теперь можно и в зиму. Столько всего сделаем!
Наши мацераты мы готовим только из свежего растительного сырья. Процесс проходит в термостате с постоянной температурой и постоянным помешиванием. Как долго? Все зависит от растений. Иногда 2 дня, а иногда 10 дней. Далее — отстаивание и тщательное процеживание. А также стерильная тара и хранение без доступа света при постоянной температуре +12С.
Наши мацераты густые и ароматные. Их присутствие в конечном продукте кожа воспринимает с благодарностью.
А теперь немного фото из нашего сада. К нам можно приехать и все увидеть собственными глазами)