Здравствуйте, уважаемые мастера и остальные участники форума!
Я нахожусь в поисках подходящих наборов (как готовых, так и самосоставных) для рукоделия, которые будут по силам новичку или человеку, у которого был большой перерыв.
Моей маме скоро исполняется 52 года. Я дарю ей шкатулку, которую можно использовать в том числе для хранения материалов для рукоделия, и хочу положить туда 2-3 небольших набора в разных техниках. Раньше она увлекалась прикладным искусством: шила мне костюмы в детстве, вышивала крестиком и бисером, вязала крючком - на любительском уровне. Потом увлечение сошло на нет из-за проблем со зрением. Она раньше получала большое удовольствие от рукоделия, и я хочу помочь ей вернуться к этому.
Что примерно могло бы подойти (на мой совершенно ничего не знающий взгляд)
- плетение игрушек из крупных бусин (без бисера), сборка украшений из крупных элементов;
- вышивка в ковровой технике, лентами или любая другая на крупной канве с толствой иглой и нитями.
- изготовление цветов
- валяние
- изготовление игрушек - любых (мишек, вальдорфских и т.п.)
Нужно что-то простое, чтобы человек попробовал себя и снова увлекся. Чтобы не перетрудил глаза. В цену по 1000 руб за набор примерно и с инструкцией или мастер-классом по этому изделию.
Буду рада любому совету, подсказке, мнению!