Девочки и, конечно, мальчики! Друзья! У меня тут случилась печалька.
Все знают - ну, конечно, не все, а мое поколение - что такое есть питерский ржаной хлеб, подовый, бездрожжевой, пушистый. Сколько себя помню, куда бы я не ехала отдыхать, всегда просили привезти наш хлебушек, и даже москвичи мои любимые! А уж юг, как правило, Крым обязательно! Это считалось супер подарком! У меня братья на берегу Черного моря живут, так помнят как нечто совершенно удивительное этот неповторимый настоящий вкус! Вот казалось бы... город на болоте, а такое чудо печет по своей технологии, что вся Россия , да что там стесняться, весь Союз его знал (кстати, и мороженое у нас одно из самых лучших, ну это уже отступление, по поводу которого многие со мной поспорят, и будут правы! Но хлеб! Это наше все! Наверное, такое отношение родилось после блокады...
А почему печалька, да потому, что теперь все пекут что не попадя, ни вкуса, ни пользы, и найти настоящий стало проблемой! Неужели мы и это потеряем! Ох, как не хочется. Муж специально ходил в дальний универсам, когда заболела, чтобы найти единственное, чего мне хотелось!
Питерцы, вспоминайте, другие города - поддержите!