История одного подарка
Обычно я просто выставляю фото готовых работ, и они вроде как должны говорить сами за себя. Хотя за каждым заказом стоит своя история, интересный человек, знаменательное событие. Так уж получилось, что проходных работ у меня еще не было, как и заурядных заказчиков.
Каждая расписанная куртка – это Совместный! творческий процесс с заказчиком. Невозможно сделать круто, если не знаешь человека, для которого творишь и не чувствуешь его. А от идеи до конечного результата - целый путь.
Позвольте показать этот путь и рассказать вам историю одного подарка.
Жил-был просто парень… Хороший такой, настоящий: просто делает по жизни то, что любит и делает хорошо! И семья хорошая, и в Москве все ладится и девушка у него классная. Легкость, интерес к жизни, осознанный выбор – быть счастливым!
Выбор же подарка любимой девушке – задача не из простых. Вот кажется – просто подари деньги, сама купит то, что нравится. А что, если она сама успешна и может купить то, что хочет? А что, если самые важные вещи в их жизни – вовсе не вещи?
Идея – подарить куртку с росписью. Вроде бы вещь, но есть в ней глубина. А еще можно сказать ею то, что чувствуешь.
Сначала были его ассоциации – просто картинки из сети: лес, природа, книга, что-то волшебное, но одновременно очень земное.
Потом были фото ребят и идея стала вырисовываться сама собой. Ведь фото-моменты их путешествий ничуть не уступают сказочным фото из интернета.
Эскиз возник сам собой и утверждали мы его не долго – главное было уловить цвет.гамму и настроение.
Куртку купила в Омске (смело выбрали без примерки - модель oversize всем идет).
После утверждения эскиза написала картинку буквально за пару дней. Волну поймала.
В первый раз рисовала на куртке акрилом, как акварелью – хотелось воздуха, а может, заразилась от ребят легкостью бытия)
Через неделю куртка была уже в Москве.
Вот так. Вроде все просто, но не просто. Потому что есть легкость, но есть и глубина.
Может я слишком романтична и философствую тут такая, но мне простительно – я художник, я так вижу.
Просто посмотрите этапы творческого пути – от идеи до воплощения.
И пусть эта история кого-то вдохновит, а кому-то покажет, что дарить любовь легко.
И вообще, когда все легко, жить хорошо, правда ведь?