Привет!
Свою первую запись здесь, мне хотелось посвятить тому, что я бесконечно люблю - полимерной глине. Итак, мои 10 причин любить этот необыкновенный, волшебный материал.
- Возможности полимерной глины почти безграничны. Из глины можно создавать украшения, любой декор, игрушки, цветы и цветочные композиции, кулинарные миниатюры. Из глины можно сделать множество текстур - дерево, металл, камень, ткань, кожа, тесто и т.д.
- Она сочетается со множеством материалов - пастель, краски, дерево, металл, стекло, блестки, чернила и т.п.
- Полимерную глину можно использовать в различных видах творчества - мыловарение (молды, текстуры), скрапбукинг (различные элементы для изделий, а также, декор обложки, например, блокнота или альбома). Предметы, созданные из полимерной глины, прекрасно подходят для декупажа. Можно, например, сделать декупаж на кулоне или подвеске из полимерной глины.
Полимерная глина прекрасно сочетается и с бисероплетением и плетением из проволоки.. Из пластики можно сделать всевозможные бусины, которые интересно комбинируются с бисером, проволокой.
Полимерная глина очень часто используется даже при пошиве одежды! Из нее делают пуговицы
Глина учит смотреть шире, находить необычное в обычных вещах. Например, многие молды я делаю из природных материалов - листочков, веточек.
Из глины можно научиться лепить в любом возрасте! Лепка не требует специального художественного образования, умения и навыков скульптора. Самое важное - желание и усидчивость.
Лепка развивает мелкую моторику, снимает стресс, поднимает настроение. Для меня лепка - медитация.
- Развивает художественный вкус, учит сочетать цвета и фактуры.
- С глиной никогда не заскучаешь, потому что, она дает возможность большому количеству экспериментов!
Полимерная глина - неиссякаемый источник самовыражения. Ведь можно создать СВОЮ вещь с нуля. В ВАШУ вещь вы можете вложить эмоции, заряд позитива, чуства, желания.
Глина дает возможность оставить свой след. Она долговечный и очень прочный материал. Вы не представляете, как приятно, когда декор созданный тобой украшает чей-то дом или украшения носят в разных городах или уголках мира на протяжении многих лет! Это невероятно здорово! Я надеюсь, что немножко вдохновила вас узнать об этом материале больше, попробовать поработать с ним и возможно, слепить свою первую брошь или серьги или приобрести первое украшение из полимерной глины. Поверьте, если полимерная глина войдет в вашу жизнь - это надолго!